我是女生,我文理都差不多,不过文科相对好些。英语很差。像我选文科好还是理科好?各位帮帮,谢谢啦。

英语在80到90分... 英语在80到90分 展开
百度网友7dafe0a
作为一个前辈,我觉得你还是选理吧
我当时情况和你很像,文科也是更好些,英语不好,哎,到现在还是个问题,但是跟文科生比起来就不只是问题了,差个十万八千里啊,而且,我那时化学不好,最低只有41分,
但是理科好提高,像这种不行的科目花半个月时间不停的做就会有很大提高我一模时,就过一本线4分,但是分科时,二本都是问题。
还有,说到底,我们就是为上一个大学,相比来说,选理高考更有优势,
首先,理科的院校多,像在江西招生的理科院校就是文科的两倍,可以选着的系的类型也相对多很多,比如医学,文科就无法选择,而一些偏文的系又招理科生,比如工商管理等,一般来说不招理科生的系是很文的比如政治系,
其次,在一本之前的分数线,理科都要比文科低,压力来说要小很多。
最后,要考虑下文综和理综试卷,众所周知,文综拿高分很难,我们那一个上了复旦的当时文综只有216分,同样的理科复旦,理综是271分。但是录取分数又差不多。而理综很好拿分在于答案唯一,不会出现其他因素影响成绩(比如字的好看,答题的要点,格式的排布等)
综上,推荐你选理,如果还有不懂的M我,我再详细告诉你
祝学习顺利!
妮妮哒哒啵

学理吧 学文你会疯的 看你英语不好可能是因为很少背书吧 可是文科就是要把你变成背书工具啊 高一文科好都是骗人的 高一的考题大多都是基础的 既然有能力学理 就不要学文 当然如果你觉的理科难的话 学文也是规避风险的不错选择 数学相对简单 政治都标准化了 历史也很有趣 地理景色也不错 至于英语 你想想又那么多的好音乐好电影 学好了就可以去做字幕了 而且文科考高分的不多 你如果考个高分 呵呵 这种现的感觉也是好棒的 总之学理为了钱途 学文为了美途
baciay
那要看看你喜欢哪一块了,我建议你选文科,文科好提升,理科说不会就不会,还有,你的英语不能松的,无论如何英语一定要抓,千万不能松的~
噯錫
首先我觉得你英语一定要抓好,因为这是必考的,其次我觉得考文科的话起分线比较高,像你这样文理科差不多的话,在把英语学好的基础上选理科是相对比较合算的,最重要的是现在开始你要好好学英语了,加油
匿名用户
那就选文科吧,你有英语这门弱科……