物理题,求解题过程!!

在一个竖直的支架上固定着两个水平的弹簧枪A和B,弹簧枪A、B在同一竖直平面内,如图4-5-3所示,A比B高h,弹簧枪B的出口比水平面高h3,弹簧枪A、B射出的子弹的水平射... 在一个竖直的支架上固定着两个水平的弹簧枪A和B,弹簧枪A、B在同一竖直平面内,如图4-5-3所示,A比B高h,弹簧枪B的出口比水平面高h3,弹簧枪A、B射出的子弹的水平射程之比为sA∶sB=1∶2,设弹簧枪A、B的高度差h不变,且射出子弹的初速度不变,要使两支弹簧枪射出的子弹落到水平面上的同一点,则( )
A.竖直支架向上移动,移动的距离为2h
B.竖直支架向下移动,移动的距离为415h
C.竖直支架向下移动,移动的距离为2h
D.竖直支架向上移动,移动的距离为415h
bella5299
由题意,AB 两个小球下落的距离之比为:ya:yb=4:1 所以飞行时间之比为:ta:tb=2:1
又因为xa:xb=1:2 则两球的初速度之比为:va:vb=1:4
要使得水平位移相同,两个时间之比应为:ta/:tb/=4:1
那么两球下落的高度之比应为:ya:yb= 16:1 所以应该把之家下移
设移动的高度为x,则 4h/3-x=16(h/3-x) 解得:x=4h/15
百度网友5dbb06c
图列?