带雨字的名字

我姓张,老婆怀孕了,是双胞胎,请各位朋友给帮忙找几个带雨的,好听点的名字,男孩女孩的都要,奉献上15分,有满意的在追加分,谢谢... 我姓张,老婆怀孕了,是双胞胎,请各位朋友给帮忙找几个带雨的,好听点的名字,男孩女孩的都要,奉献上15分,有满意的在追加分,谢谢 展开
热爱生活的大壮

昊雨、辛雨、雨彤

雨是一种自然降水现象,是由大气循环扰动产生的,是地球水循环不可缺少的一部分,是几乎所有的远离河流的陆生植物补给淡水的唯一方法。从天上掉下雨滴,有大有小,有快有慢。地球表面水蒸发上升遇冷形成了雨。雨是人类生活中最重要的淡水资源。

雨从云中降落的水滴,陆地和海洋表面的水蒸发变成水蒸气,水蒸气上升到一定高度后遇冷变成小水滴,这些小水滴组成了云,它们在云里互相碰撞,合并成大水滴,当它大到空气托不住的时候,就从云中落了下来,形成了雨。雨水是人类生活中最重要的淡水资源,植物也要靠雨露的滋润而茁壮成长。但暴雨造成的洪水也会给人类带来巨大的灾难。

『小艾』外交
首先恭喜下哈!、双胞胎呢、
我看了下书、 觉得有些不错。
雨旸( yáng):语本《书.洪范》:"曰雨,曰旸。"谓雨天和晴天 、希望宝宝可以每天过的阳光灿烂、
沐雨 :是选自“沐雨栉风”这个成语、 是形容人经常在外面不避风雨地辛苦奔波。希望宝宝可以勇敢的面对生活的困难、
沾雨 :沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。―――-志南和尚《绝句 》 取头取尾、好听。好像没什么意思、
雨尘:、 渭城朝雨泡轻尘,客舍青青柳色新。(王维《送元二使安西》)
墨雨 :雨是水、而墨水、是学问的意思、所以希望宝宝做个有学识。有修养的孩子。
现在只能提供这么多了、如果不合意、我还可以去看看、
顺便问下。 是不是一定要带雨的。我有些不带雨的、但也挺好听的名字。不知道可不可以、
琪清蕊·榕
女:张雨萌、张雨涵、张雨儿、张绮雨、张湘雨、张楚雨、张雨霏、张雨薇、张雨润、张雨铃、张雨菱
男:张雨翔、张雨未、张威雨、张雨人、张雨龙、张雨霖、张雨华

参考资料: 版权所有 不得抄袭

一帆风顺3838
张雨泽
张雨岑
张雨馨
张雨尧
张雨潇
张雨豪
张雨轩
张雨涵
张雨娴
张雨墨 帮你参考。
冼迎天0Hy
1.夜阑听雨
2.淡烟疏雨
3.东去烟雨
4.雨落轻泪
5.夜雨残泪
(以上的名字根据《婉约词》所取,希望你能喜欢!)