WIN7下安装XP双系统问题,大虾进

现在系统是Windows7Ultimate-x86(32位),从WindowsXP换过来的。现在发现在WIN7下诸如极品飞车10,圣安地列斯的汉化补丁或多或少都都写问题,... 现在系统是 Windows 7 Ultimate-x86(32位),从Windows XP换过来的。现在发现在WIN7下诸如极品飞车10,圣安地列斯的汉化补丁或多或少都都写问题,所以今天到电脑城买了个番茄花园Windows XP SP3 V5.1简体中文免激活纯净版。现系统分为C、D、E、F、G五个分区,均为NTFS文件系统。打算在G盘(20GB,19.3GB空闲)上安装系统。由此产生了几个问题:
1.G盘中现在是安装了一些程序和关于D盘工作文件的备份,安装WINXP是否需要把他们删除?
2.安装XP后,WIN7肯定不能正确引导。如何解决?
已经安装了WIN7,干嘛要卸载。。不懂的别乱说
匿名用户
首先,需要准备一个用于安装XP系统的主分区。建议在Win7系统中,用磁盘管理器创建一个容量不小于10GB的主分区。然后用Win XP安装光盘启动电脑并进行安装即可,安装方法与安装XP系统类似。
需要注意的问题:
1. 由于Win7已默认地占用了两个分区(100MB隐藏的系统保留分区及系统分区),为此,在选择安装位置时,请根据实际情况选择分区。
2. 由于该分区是在Win7当中创建的,因此XP安装程序无法识别,所以还需要在下一步中再次进行格式化操作。
安装完成后,将只能进入XP系统,这时就需要进一步的手动配置,以恢复启动菜单。
用Win7安装光盘启动电脑,当进行到“现在安装”一步时,选择“修复计算机”,直到出现“系统恢复选项”菜单
选择“命令提示符”,接着在弹出的命令提示符窗口中依次输入以下命令(每输入一条按一下回车,若屏幕上返回“操作成功完成”的信息,则继续输入下一条命令,否则请检查刚才的输入是否有误并重新输入):
bcdedit /create {ntldr} -d "Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=D:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
全部命令运行后重新启动电脑,即可出现启动菜单(注:其中“D:”为XP所在分区,请根据实际情况修改)。
这样子应该就没问题了
你试试吧 希望对你有帮助
Win7知道
安装XP不需要删除之前的文件,,修复Win7引导的话你可以用Win7安装光盘,里面有系统修复功能哦
百度网友700a11465
1、如果你把XP装在G盘,原来G盘的东西吧不用删,留在那没事。
2、安装玩xp后,WIN7应该可以正确引导吧?只是开机时有一个系统选择菜单而已,到时候选择你想进的系统就行了。
rambo1981
你都安装到一个盘吧..先装XP 然后装WIN7 装WIN7的时候会有个选项是否保留原来XP 你选保留 这样在开机的时候就会出现引导菜单 XP 和WIN7都有了
池123
用个双启动修复工具