上海除了华东政法还有哪所大学法学有知识产权专业或知识产权方向?二本或一本线左右,要能辅修理工专业

我是上海的,今年考大学,想学法律,知产方向,考专利代理人。我是学文科的,我知道以后考专利代理人的话一定要有理工科学位,所以我学法学然后辅修二专理工科可以么?上海除了华政有... 我是上海的,今年考大学,想学法律,知产方向,考专利代理人。我是学文科的,我知道以后考专利代理人的话一定要有理工科学位,所以我学法学然后辅修二专理工科可以么?上海除了华政有知识产权专业还有什么大学的法学有知产方向的没有?另外,专利代理人和律师资格证哪个更难考哪个更有用?如果学知产的话律师资格证是不是比较难考?考专利代理人的话理工科学位是不限专业的么?比如心理专业?如果学知产但是没有考出专利代理人的话就业形势怎么样?过段时间就要填志愿了,想要了解一下以便安排下一阶段的复习和人生计划,谢谢!!
另外,如果主修会计辅修经法或商法,和主修经法商法辅修会计,哪个比较好,和修知产辅修理工科比呢?谢谢!!!
只有这点分了……不好意思啊……
我不是要双学士额……双学士要毕业以后再读两年的……我是要辅修二专一个理工科大专文凭……因为考专利代理人必须要理工科大专及以上文凭的……
BiggHorn
还有上海大学和同济大学,不过同济大学好像是算在管理学院的,不拿法学学位。

目前考专利代理人仅要求有理工科学位就行了,不限专业(心理学目前可以)。但以后是否会改革,就不知道了。

专代和律师都比较难考,目前来说,专代更难考,所以专代证更吃香一点。至于说有用的话,做得好都有用,做不好都没有用。

以上。。。。
laozai2
上海大学有知识产权方向的专业,几年前我朋友考进这个专业的
双学士其实我上次听说是不在国家注册的,所以顶多是一个培训凭证
就业很难说,每个时段的大环境都不同,其实这类专业毕业后找到对口工作的很少
坦荡还清秀灬彩旗M
你可以考华政的知产呀,然后在东华或者工技大辅修理工科二专。
哦,还有,我就是在华政读法,在外贸辅修的金融。说实话吧,我觉得还是倒过来比较好,因为我们老师说以法律为二专通过司考的还是蛮多的,而且我自己也认为相比法律,金融会计更为抽象,可能更需要系统的培训。总之咧,如果你只是想混张律师证,那辅修法律说不定就够了,但要注意的是,如果你真的想做个严谨的法律人,那四年的本科教育所形成的思维体系肯定是辅修替代不了的,因为辅修只是蜻蜓点水(这是我们一马克思老师说的,他就是辅修法学通过司考的)。