以新年为话题的作文

500字以上急需!!!!!!要快600字的太少的不要... 500字以上 急需!!!!!!
要快600字的 太少的不要
kaibc1234568
这个假期真是喜事连连,因为多了个春节。春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爷爷邀请了我们一家和姐姐一家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。
吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。大约7点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已准备好的烟花。“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!
今年的春节真是快乐,让我不禁想起了王安石的《元日》:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
evashpp
送你两篇,以供参考
第一篇
寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,然后穿上美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
新年是个喜庆洋洋的好日子,在这个快乐的日子里,人们脸上总是漾满笑容。
新年里,小孩们穿着漂亮的衣裳,开开心心的放着鞭炮,天空中的烟花五彩缤纷,笑得大人、小孩笑开了花,门上随处可以看见几条好对联,比如说:风雨此刻静,祝福凭君裁!妙极了,小孩们收到了许许多多的压岁钱,心里自然特别开心!
屋里吃年夜饭的人也不例外,他们围成一桌,亲戚朋友团聚着,桌上的年夜饭好丰盛,有美味的烤鸭,鲜美的饺子,吃了好运滚滚来,他们有说有笑,欢声笑语在屋里飘荡着!
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮这可还不够喜庆,还得给好友送上几句祝福语吧,这样才够味!如果是商人之间得说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”如果是朋友之间应说:“愿你每一年天天开心,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福,如果是亲人,就得说:“祝你兔年快乐,满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是这样吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!

第二篇
新年的钟声已经敲响了,同学们开始互相赠礼了。你赠我,我赠你不停顿。礼品店里的老板们也忙的不可开交,一边哈腰点头的接待顾客,一边热情的向顾客推荐新商品,一大把的钞票不停的往腰包里塞。
同学们你们只顾着互赠礼品,有没有想到这一点呢?如果你的好朋友赠送你高级的新年礼品,你又要赠他更高级的新年礼品。这样赠送要浪费一大比钞票去购买,有些人家本身生活就很贫穷,再加上新年礼品的开支,这就成为了贫困家庭的负担,这对于有些家庭来说已经是一笔不小的数目了。还有些父母不给,孩子就大哭大闹,怕同学看不起他。哎,这都是新年礼品害的呀,它祸害不小啊!
我觉得过新年不必赠送这些贵重新年礼品啊!只要有诚心的向同学或自己的好朋友问候就够了,同学们请不要浪费啊!!!
匿名用户
过新年作者:匿名来源:查字典作文网 阅读:0次2010-12-29 11:13:04 我要投稿终于盼到过年了。除夕那天,外婆和妈妈早早地就开始为年夜饭做准备了。我问妈妈为什么那么早就准备晚饭了,妈妈说:“因为今天的这顿晚饭,是我们中国人最重要的一顿饭了,到了这一天,大家都想尽办法回到家里,和家人一起热热闹闹地吃一顿晚饭,送走旧的一年,迎接新一年的到来。”

到了晚上,丰盛的菜肴摆满了整张桌子,大家高高兴兴地围坐在一起,吃着可口的饭菜,大人们频频举杯,互祝新年快乐!我嘴里被好东西塞得满满的,可没空多说话了。吃完晚饭,大家打开电视收看春节联欢晚会,开心地聊着天。我呢!却躲在房间里开心地数着我吃晚饭时收到的压岁钱,有一千多呢!发财了!发财了!但我心想这钱可不能乱花,就交给妈妈保管,妈妈夸我大一岁懂事了,当即给了我一百块钱,奖励我语文考试全优,并说这一百块钱可以由我自由支配,哇!激动啊!“砰!叭!”传来一阵阵鞭炮声,窗外烟花朵朵绽放,有圆形的、有羽毛样的、有像笑脸的……真是五彩缤纷,绚丽多彩。

第二天,我早早地起了床,迫不及待地穿上了新衣服和外婆、外公去吴山广场玩。今天的公交车和道路上可空了,外婆说因外地人都回去了,路就空了。可到了吴山广场我就对外婆说:“外婆你骗人,人都到吴山广场来了,所以路才空了呢!”外婆哈哈大笑了起来。

我们又去逛了河坊街,这里的店铺家家张灯结彩,货物琳琅满目,买的卖的个个都喜气洋洋,一团和气。我用妈妈给我的奖金买了好几样礼物,有给外婆的、给妈妈的,当然最多的是给自己的。中午外婆请我吃了羊肉烧卖和羊汤,接着我们去爬了城隍山,从山上往下看,哇!能看到美丽的西湖和整个杭州城,真漂亮啊!
匿名用户
新年贺礼——贺卡
过年了,我准备做一张贺卡给我妈妈。
我作的贺卡是长方形的,挖空的部分是个五角星。正面的图案是几只淘气的小兔子正在放鞭炮,上面写着:Happy New Year。
我先买干净而洁白的卡纸。将卡纸对折,白色的一面当作正面,灰色的一面作为反面。然后用铅笔在正面轻轻地画上了我喜欢的图案,再用英文写上祝贺语:Happy New Year。为了贺卡更漂亮,富有立体感,我就在反面用铅笔画上要挖空的爱心,再用剪刀挖掉。
最后一步是涂颜色。先将正面的图案勾线,字不勾线,再图上了我喜欢的颜色。正面挖空的部分在底下勾线再涂上颜色。这样一张栩栩如生的贺卡就作好了!
我拿着这张贺卡走到妈妈面前,把贺卡送给了她,她高兴地笑了。
自己想