怎样学好初中物理? 5

豪派先生
首先要认识到一点,题目千千万,而方法一二三(我们初中物理老师说的),也就是说题目千千万万,你永远也做不完,而解决题目所用到的公式、原理、方法却总是那么几个。初中物理与生活密切相关,了解生活现象后面的原理,记住它,然后举一反三,能解释更多的现象。物理分理论物理和实验物理,初中物理实验占很大部分,但这些实验大多和我们生活密切相关,因此善于观察生活的人理解起这些实验也就不太难了,但到高中就不一样了,进入微观,实验就比较抽象,因此要想学好物理,一定的空间想象能力是必不可少的。此外最种要的是你的逻辑推理能力怎么样,换句话说你数学好不好,会不会运用公式和定理、推论解决生活中的问题。
跟你直说了吧!学任何东西,都离不开刻苦二字,只要你努力了、付出了,就会有回报,有时候学理科,死记硬背也是有用的,甚至需要这样,我初中物理化学就是背出来的,但前提是你要理解上你要背的公式、定理,才有用,然后发挥你的想象力,能不能把两个不相关的东西关联起来,因为有些题目他考的不是一个知识点。
守护…sj85f941b
我学的时候就是上课跟着老师,认真思考每种问题,书上的例题做到全会,会做题的同时能给别人讲题,公式记住要灵活运用,电学和力学比较重要。初中的物理比较重视基础,书上的概念也得记牢,理解记忆,记住关键的词,考试时填空会出,遇到没思路的题可以画图解决。我就知道这些了。
诗妙风雅
没错
林200
我觉得初中的应该多用图吧,一般做物理题,先画图不会错!