关于留学出国的绩点。。。

因为大一的时候没有考虑这个问题。。。所以大一上只得了个2.6,当时考试前连佛脚都不想抱。。。几乎裸考,大一下也没考虑出国,但是看着身边的人高很多,所以不敢说完全裸考,来了... 因为大一的时候没有考虑这个问题。。。所以大一上只得了个2.6,当时考试前连佛脚都不想抱。。。几乎裸考,大一下也没考虑出国,但是看着身边的人高很多,所以不敢说完全裸考,来了个抱佛脚,大概得了个3.14吧,但是我也不知道为什么当时系统显示我大一整一年的平均为3.0.。。这是学校系统算的。。。然后我听说美国要求好的学校要3.5(我想申请的是UCLA,这所学校排名挺高的),现在我处于刚刚考完大二上学期的绩点,因为还有一一科成绩没出来,所以平均绩点估摸为3.2到3.3左右。。。可是我想出国,想要去好点的学校,如果说要把绩点拉到3.5(大三结束前,因为大四上就开始申请学校,)在大三结束是拉大3.5不可能,我只能说我能力有限,而且学校确实不是说给绩点给的很高的(2.7的都有拿三等奖学金的),所以我请问一下各位几个问题
1.在提供绩点时,如果学校愿意为你提供假绩点,是否可以?
2.如果提交真实绩点,是否可以将无关科目删除,使绩点变高?
3.如果提交所有科目的绩点,是否可以在申请时表明一下自己是在努力(也就是说一个一个学期在进步,或者说自己只要有了目标,还是一个算有潜力的人?)

希望大家可以提供一些信息,万分感谢
补充一下,我是想申请硕士学位的
乐学岛出国
出国留学的绩点,就是出国留学要求中长用的一个很重要的指标——GPA。

1、什么是GPA?

GPA英语全称是grade point average,grad point 就是mark, 分数,因此,GPA意思就是(加权)平均分。有的时候,还被称作CGPA (Cumulative Grade Point Average),意思是所有学期的加权平均分。另外总平均绩点(Overall GPA)是将全部所修学科按上述方法计算出来的点数,最后两年平均绩点(GPA for the last two years)即将最后两年所修各科算出来的点数。中国学生有时还提供专业课GPA。申请本科的时候,高中学生还可以单列出MS GPA(M/S GPA),也即数学(Math)/科学(Science)学科的GPA。

因此根据定义,

GPA=(课程1成绩*课程1学分+课程2成绩*课程2学分+课程3成绩*课程3学分+。。。)/总学分

以我们中国的百分制为例子,假设你总共修了3门课: 数学 4个学分得70分,物理4个学分得80,英语2个学分得 90。那么你的GPA,也就是加权平均分就是:(70*4+80*4+90*2)/(4+4+2)=78

2、什么是计算GPA时的学分或学时(hours)?如何得到?

计算GPA时要用到学时(hours),在中国也叫学分,中国的学校一般规定,一门一学期的课(实验,习题课等除外),如果一周有4个小时的课时,这门课就是4个学分。学分可以从学校开的成绩单上查到。

3、为什么要换算GPA?

每个国家,甚至每个学校的评分系统都不一样,比如,大多数美国学校采用4分制,而绝大多数中国学校采用100分制。因此,在申请国外学校的时候需要换算成对方习惯的形式。

4、申请时应提供哪些成绩GPA信息?

中国学生在申请时,应按照自己原先学校的成绩单和换算后的GPA,同时注明采用了哪一种的GPA制。有的同学,如果后两年成绩比较高,或者后60个学分(或50个学分,自己定吧)比较高,或者专业课成绩比较好,则可另外单列出这些GPA 。

对我国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国大学时,GPA都要变成3.O或更低,申请学校受影响。为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

5、GPA多少才可以申请留学,GPA多少算高,GPA多少算低?

一般来说,GPA 3.5以上就很好了,3.0以上还可以,2.5以下就比较难了。但是GPA低也并不是不能申请,有很多方法可以帮助学生出国留学。GPA很重要,但是能不能申请成功,拿到offer取决于很多因素。
悠悠小E
1.在提供绩点时,如果学校愿意为你提供假绩点,是否可以?
如果你家真的很有关系,估计可以吧,不过这条路还是轻易不要用,假的始终是假的

2.如果提交真实绩点,是否可以将无关科目删除,使绩点变高?
有些学校确实有规定,如果你修的学分超过的学校要求的总学分,可以将选修的一些课程去掉,但是必修的不可以,不过这条一般大四用,大三直接修满学分,还能超?不大可能吧
另:还有个途径是刷分,把必修的课程重修一次,用这次的分数覆盖掉以前的分数。
但是如果你是总体成绩都挺差的话,挺难刷的

3.如果提交所有科目的绩点,是否可以在申请时表明一下自己是在努力(也就是说一个一个学期在进步,或者说自己只要有了目标,还是一个算有潜力的人?)
一般专业必修课成绩特高的话,可以重点提出;但是一个学期成绩特高,这个法子比较悬

总结:可以考虑的是,刷以前成绩特别差的科目,然后大三的专业课学的特好,争取90以上吧
至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
GPA成绩优异的学生:建议选择Top50之内的院校
GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑Top50之内的,条件好的甚至可以考虑。
匿名用户
1.看什么学校吧,不一定,而且要有熟人吧,因为毕竟学校要承担风险。。。而且真的改了万一被发现了也糟糕,所以最好别这么做,但是可以提供学校的平均成绩,凸显出你得自己的突出
2.如果不影响总学分(也就是足够的情况下)可以考虑,但是具体操作不清楚,听说是可以
3.这个说法我觉得不显现实,你可以这么做,但是不担保有用。。。另外UCLA研究生你查过没?我记得只有数学这一块的master。。。所以最好弄清楚先。。。
silvesiter
学校怎么可能跟你提供假成绩单呢?除非你上面有人。删除科目更可笑,总学分差了怎么办呢?
以UCLA而言,你如果能够提供正式的、符合他们要求的成绩单,都未必能够被录取。一个逐步提高的成绩单,又有多大希望呢?