为什么突然间胃痛的厉害头晕,无力

上海胃肠医院
你好。
诱发胃痛的原因多种多样,常见的有感受风寒、饮酒、吸烟、饮食生冷、饥饱失时,暴饮暴食、服食对胃有刺激性的食物和药品或是情绪激动、过度疲劳等。
胃痛是胃病病人最常见的症状。大多由于病变部位受局部炎症或胃酸的刺激,引起胃壁平滑肌痉挛、胃内压增高和肌纤维紧张度增强,使病变部位的神经感受器受到刺激,因而发生痛感。

建议您少食多餐、戒烟酒、戒辛辣、多吃温和的食物、不要喝冷饮、不吃零食、饭后不做剧烈运动,避免肠胃的不适。如果持续疼痛建议到医院做个检查及时接受治疗。以免耽误最佳的治疗时间。
祝你早日康复。