我是一名大学生,但我的英语甚至连中学生都不如,我尝试过好多次从头开始,可是总是失败, 10

我都20多岁了,不怕大家笑话我的英语甚至连初中生都不如,看到能有一口流利的英语、甚至英语考试可以及格的同学我真的很羡慕!我的心里很难受,我也想成为他们中的一员,我尝试过好... 我都20多岁了,不怕大家笑话我的英语甚至连初中生都不如,看到能有一口流利的英语、甚至英语考试可以及格的同学我真的很羡慕!我的心里很难受,我也想成为他们中的一员,我尝试过好多次从头开始背单词,可两三天就放弃了,看到那些早就认识我但我总认不得他们的单词我心里有一种说不出的感觉,似乎有些害怕,也似乎内心早就认定我这辈子学不会英语了,但还有些不甘心,为什么别人可以做到的事情我就不能呢?每次下定决心从头开始背单词时我总是想:我这样是不是不对啊?是不是走了弯路了?如果这样会不会用很长的时间啊?等等,等等,那么多的问题充满我的脑袋,我再也没有办法去安心,踏实的背单词了,几乎每次半途而废都是这些原因。
我真的很想很想能站在英语尖子的行列中,虽然这对我来说遥不可及,但我愿意为此付出!希望大家能给我一些好的意见,好的学习办法,能让我把英语学好,我愿意吃苦,只要我能成功!在这里先谢谢大家了!
百度网友a3edf48
背书,不爱背大学的就从初中教材背起,每天背一篇课文。推荐初中教材配套的金盘英语,当歌听一个月。
桐凡白Sh
以下是我的方法,不知适不适合你:
我个人比较喜欢议论演讲性的文章,就买一些来读!最好有原音。像奥巴马演讲或英文诵典,那个读起来很有气势,文笔又很好,很过瘾!不过文章难度会比较大我高一的时候读一行要有三四个陌生单词,要坚持!喜欢的文章可以多读几遍甚至背下来,个人觉得读那些挺爽的!
另外看英文电影,我喜欢的电影我怎么都看不腻,最后能看到每句台词都能背下来。如果你看电影容易腻就算了,不强求!可以看迪士尼的动画,语言比较简单!如果你觉得幼稚就算了!那些看中文字幕也听不出单词的电影就算了。
以上都是我觉得比较享受的方法英语还是要下苦功夫的!不能光背单词还要多阅读,如果你的英语水平真的不行的话新概念这类应该不错,虽然文章比较无聊但也没办法!不过如果你刚背的单词你在一篇文章中认出来还是很有成就感的!
最后背单词一定要把读音背准这样英语才能说的好听。背单词的同时要多听,多读。要在句子或文章中背单词!希望对你有帮助!
coollerria
环境才是外语学习的钥匙,尤其是口语。从电影,歌,甚至游戏开始学习,只要是生活中的英文就多注意些,也许一次两次记不住,也没大兴趣,但慢慢就找到其中的乐趣和诀窍了。口语是最难练的,首先要有大量的单词量,但语法相对来说要求不高。如果有个外国朋友会非常好,华尔街学的话也不错。如果想找个能跟你一起学英语交流的人的话可以加我好友。我当了6年英语课代表,大学也是学英语的。希望帮助到了你。
a460555148
呵呵 和我一样 我各科成绩都挺高 就英语考三个挂俩 没治了 哥们儿 你是学什么专业的 我是学工科的所以英语无所谓了。。 保证专业排名就好 你呢要是专业对英语要求高 那就只好努努力了 多看看美剧 提高下对英文的兴趣 有兴趣是长期坚持的前提 推荐天赐不错 有空多交流~~
匿名用户
从 开始学 注意英标 多联系口语就行