一道高一物理题,关于曲线运动。

请告诉我原因。1.判断这句话对不对:加速度数值不变和速度数值不变的运动一定是直线运动?2.一辆车在弯道上行驶,突然一只轮胎脱离了,那么这只脱离的后轮会怎样运动?A。沿着原... 请告诉我原因。

1.判断这句话对不对:加速度数值不变和速度数值不变的运动一定是直线运动?

2.一辆车在弯道上行驶,突然一只轮胎脱离了,那么这只脱离的后轮会怎样运动?
A。沿着原来行驶的弯道滚动
B。沿着垂直于运动轨迹的方向飞出
C。沿着轮胎的切线滚动,离开弯道。
D。以上三项都有可能
接砍直cCe7c
1.错。加速度和速度都是矢量,没有考虑方向。比如匀速圆周运动,向心加速度的数值和速度数值都不变,但是速度方向每时每刻都在变。所加速度数值不变和速度数值不变的运动不一定是直线运动。
2.C。因为曲线运动的速度方向为该位置的切线方向。所以沿着轮胎的切线滚动。
难得糊涂假说9
第一题是怎么样的? 你本来这句话就矛盾了 既然有加速度那为什么速度数值还会不变呢?
第二题选C 弯道上行驶 既曲线运动 曲线运动的方向是该质点沿轨迹的切线
灭霸gF
第一道题的答案应该是不对
比如匀速圆周运动,加速度数值不变和速度数值不变,但它确不是直线运动。
第二道题应该选D
解释我认为蛮复杂的,根据受力不同会有不同的结果。
匿名用户
第一题:不一定,它可能是曲线运动。
第二题:选C 弯道上行驶 既曲线运动 曲线运动的方向是该质点沿轨迹的切线。