2003年演的古装电视剧有哪些

2003年演的古装电视剧有哪些... 2003年演的古装电视剧有哪些 展开
lan5614
是《风云争霸》
元末明初,四方门主韩林儿建韩宋帝国,与朱元璋争夺天下。韩部很快败落,战至仅剩手下东方青木、北堂墨、南宫烈和西门若水等人。韩中箭将死,他将风火雷电四块麒麟玉分给四大弟子,望有朝一日合齐四玉以寻宝藏,重起大事。
正直聪颖的啸天深受擎手剑派掌门宋凌霄的厚爱,其女吟荷与啸天相互倾心,此均遭宋凌霄大弟子易水寒的妒恨。他暗中勾结蒙古云妃以及单公公,欲除凌霄、啸天以及啸天之父原少卿。但云妃全然不知原少卿当年收养了自己的婴,就是啸天。她疯狂报复,欲夺四方门的四块麒麟玉,以寻宝藏复兴大元。

主要角色:
原啸天:(黄少祺饰)
男,二十余岁,外形狂放不羁,性格诙谐,不拘小节,其实天资聪颖,内心火热,重情重义;本为蒙古王族之后,在明朝兵团北伐之际其父母仓皇逃回大漠时将之失落,后被明朝大将原少卿收养,又拜在太极剑派宋凌霄门下学艺,并与凌霄之女吟荷订亲,不料于成亲之日,全家遭人诬陷叛国,导致家破人亡,未婚妻亦遭师兄兼好友的易水寒所夺,后机缘巧合遁入江湖异教「四方门」,并习得上乘武功,从此看透世情,浪迹天涯。
北堂馨儿:(蒋勤勤饰)
女,十八岁,为四方门传人北堂墨之女,外貌清丽、古灵精怪、伶牙俐齿,有赤子之心,不是善良,武艺平平,擅长八卦术数,与啸天不打不相识,爱上啸天的狂放不羁,更被啸天的痴情感动,一路与啸天扶持,助他学习上乘武功,终成为啸天的红颜知己,天涯行走,生死相随。
云妃:(贾妮饰)
女,四十岁,蒙古王族,啸天之生母,容貌冷艳,胆识过人,明太祖率兵攻元之际,其王夫死于征战之中,她欲怀抱独子啸天逃回大漠时,又于途中遇原少卿来攻致失去儿子,惨遭丧夫失子之痛的她,面对国仇家恨,立誓要向明朝与原少卿讨回公道,并命养子易水寒潜入中原,随时准备内外夹攻,以报夫仇!误以为啸天是仇人之子,处处与之为敌,直致发现啸天为其亲生儿子,惊喜之余却引发易水寒的妒恨,导致无可挽回的悲剧。
韩林儿:(何显达饰)
男,二十岁,韩宋帝国皇帝,四方门之门主,身怀神功,城府深沉,性情多变,武功绝高;原为白莲教教徒,跟随教主刘福通抗元复汉,曾将纸条藏于月饼中暗示教众于八月十五日杀鞑子,并称皇帝建立韩宋帝国,后假装被朱元璋用计害死,暗中化名为诸葛长风,投靠蒙古人。操控易水寒吞并太极剑派,后又将其杀死夺得辟魔剑,屠杀武林各派,登上武林盟主之位,然而邪不胜正,最后反被辟魔剑杀死。
东方青木:(千叶真一饰)
男,三十岁及五十余岁,东方玉之父,四方门之门主,身形高大威猛,性烈暴躁,武功绝高;原为白莲教教徒,跟随教主刘福通抗元复汉,曾将纸条藏于月饼中暗示教众于八月十五日杀鞑子,并拥韩林儿建立韩宋帝国,后韩林儿下落不明,白莲教徒亦遭到围捕,青木立即带徒众逃至云南边境,另立四方门,处处与朝廷作对,后被捕下狱,在狱中体悟绝世武功,后与啸天在狱中相遇,深感有缘而将秘籍授与啸天,并求啸天替他寻子传位。
北堂墨:(袁苑饰)
男,三十岁及五十余岁,四方门堂主,馨儿父亲,外表英俊挺拔,一脸正气,其实是表里不一的伪君子,为了名利权势,不惜出卖结拜兄弟和女儿。
易水寒:(高曙光饰)
男,二十余岁,表面上是太极剑派之高徒,实为云妃之养子,沉静稳重、城府深沉,狼子野心,为达目的不择手段;本受韩林儿唆使而潜入太极剑派欲俟机谋动,反明复元并对付原少卿,
不料他却恋上吟荷,眼见吟荷即将嫁给啸天,内心暗恨,于是暗地与云妃等筹划诬陷啸天全家,更亲手弑其恩师,哄骗吟荷成婚,最终成为太极剑派之掌门,并成立锦衣卫,将朝廷忠臣志士一网打尽;为追求更高权势,不惜与韩林儿勾结,然而在他如愿的登上高处时,却发现高处不胜寒,致性格更多疑善变,最后被何显达用辟魔剑杀死。
东方玉:(黄格选饰)
男,二十岁,四方门长老之子,亦四方门预定之掌门人,文质彬彬、学问渊博,出生时感染胎毒导致身体孱弱,因此埋头钻研医、毒之术,颇有所成,性格内向,后与豪爽的啸天结为好友,并受其影响而变得开朗。暗恋活泼好动的北堂馨儿,与啸天竟成情敌,在爱情与朋友道义间摆荡矛盾,痛苦不堪。
单公公:(徐敏饰)
男,四十余岁,身材中等,皮肉白净,唇红齿白,貌似女子(乾旦),朝中当权太监,性格阴狠、贪财恋色,与韩林儿勾结,狼狈为奸;但也有脆弱多情的一面,对丹丹的身世寄予同情,并教丹丹武功,后遭云妃除去。
南宫烈:(岳跃利饰)
男,三十岁至五十余岁,性烈如火,须发皆赤,身上藏有「火麒麟」,擅长「南火玄功」,在四方门排行第三,后遭易水寒刺杀。
东方白石:(千叶真一饰)
男,五十余岁,东方青木孪生大哥,身形和东方青木一样,个性则更为沉稳冷静,使的功夫为「至尊拳」,若配合四方门的四种玄功,可以破辟魔剑。
宋吟荷:(阮丹宁饰)
女,二十岁,啸天之未婚妻,为太极剑派掌门宋凌霄之女,秀丽可人,与啸天自幼订亲,后遭奸人陷害,误会啸天为杀父仇人,与啸天之间恩怨情仇纠葛不休,而被易水寒趁虚而入,其后发现事实真相,震惊之余痛不欲生,却摆脱不了命运摆布,终为所爱之人而死,一生悲情。
丹丹:(王宇婕饰)
女,二十余岁,性格倔强多情的孤女,自小命运多舛,流落妓院中,卖艺不卖身,后因缘际会爱上东方玉,后却发现自己的父亲是东方青木,与东方玉为同父异母之兄妹,令她痛不欲生,对东方青木亦不谅解,后青木暴毙,令她骤失亲人,遗憾痛苦之余,誓要为父报仇。
阿飞:(高选饰)
男,二十余岁,孤儿,街头小混混,性格冲动,对丹丹痴心到底,追随她到天涯海角,后为丹丹而死。
西门若水:(王群饰)
女,三十岁及五十余岁,四方门堂主,年轻时美貌如花,后因伤重受残,终日困在海边石洞里,变得愤世嫉俗,对人充满怀疑和不信任。
云妃为得到麒麟玉,结合易水寒等人,杀死南宫烈、致残西门若水、亲手将啸天推下万丈深渊,并与出卖四方门的北堂墨倾力拼杀。啸天却铙幸没死,并在狱中和深洞里习得东方青木和西六若水的四方神功。馨儿对英俊仗义的啸天倾慕有加,与之生死相随。
当啸与水寒拼斗临危之即,吟荷用身体挡住了水寒的毒掌,以命了结了三人间的恩恩怨怨。
啸天终于练成了'四方玄功”,并得到了西门若水舍身帮助,与易水寒的”擎天霹雳'一决雌雄……
紫琥珀楚天音
《天龙八部》(张纪中版) 王语嫣 女一号 胡军 林志颖
《连城诀》舒畅 吴樾,何美钿
《皇太子秘史》马景涛、胡静、戴娇倩 赵鸿飞
《大钦差之皇城神鹰》宁静 吴京等
《康乾盛世秘史》舒畅 大山 黄奕 钟镇涛
《少年大钦差》舒畅 吴孟达 叮当 释小龙
《厨子当官》舒畅饰 碧环、玉环 李保田,李大强,王璐瑶
《杨门虎将》胡静 苏有朋、蔡琳、赵雅芝、寇振海、张梓宸
《大宅门1》斯琴高娃、陈宝国、蒋雯丽等
《大汉天子2》宁静 黄晓明等
《曹操与蔡文姬》宁静 濮存昕等
《拜月亭》宁静 耿乐
《天子寻龙》陈浩民,文颂娴,杨怡
《洗冤录Ⅱ》欧阳震华,余诗曼,欧锦棠
《帝女花》余诗曼,郭羡妮,向海岚,唐文龙,马浚伟
《缱绻仙凡间》江华,杨思琦,樊少皇,魏骏杰
《金牌冰人》张可颐,马浚伟,陈豪
《美丽在望》郭晋安,容祖儿,郑嘉颖,林敏俐
《英雄.刀.少年》刘松仁,吴卓羲,黄宗泽,杨思绮
《当四叶草碰上剑尖时》黎诺懿,李逸朗,黄婉伶,梁汉文,姚莹莹
《牛朗织女》温兆伦,郭羡妮,唐宁
《乾隆下江南》佘诗曼,陈浩民,徐怀钰
爱童大哥
《水月洞天》《灵镜传奇》《DA师》 《天龙八部》
《还珠格格3》
《射雕英雄传》 《萍踪侠影》
《倩女幽魂》
我只爱Dicky
主演是谁呢