电脑高手来!!!

我的笔记本是索尼eb37ec家里买了个无线路由器tp-link的用笔记本连着上网的时候(一般是4.5个小时左右)就会掉线就连不上去了,还有下载的东西时候,一会儿就会掉线在... 我的笔记本是索尼 eb37ec
家里买了个无线路由器 tp-link的
用笔记本连着上网的时候(一般是4.5个小时左右)就会掉线
就连不上去了,还有下载的东西时候,一会儿就会掉线
在那个路由器里面那个什么东西 我也设置了 是24小时
有时候到适配器设置里面禁用一下 在启动还是可以连接上的
但有些时候 必须得重新 启动 这是怎么回事?
我驱动已经更新最新的了。
还有个问题 我的电脑是win7系统
在宿舍里 有些人想玩我的电脑 但我电脑里有些东西不想给他们看
他们会乱翻
所以我想另外开启一个账户 然后再那个账户里 让他们只能访问一个盘(例如 游戏d盘)
别的都看不见 要怎么弄呢?
高手啊 来啊 解决一个问题 我就多加100分!!!
roger466121401
怎么着
无线网络掉线解谜之无线网络不定期掉线

常见现象:有的时候无线网络全天正常,但有时外出回来后,发现无线网络开始频繁掉线或是无法连接。

原因分析:

客户端无线网卡一般都会设置成自动获得IP地址,但如果无线AP/路由器的IP地址已经分配完毕,就会造成先连入网络的客户端可以分配到IP地址,而后连入网络的客户端则无法在获得IP地址,从而造成频繁掉线或无法连接的现象。

解决方法:

只需进入无线AP/路由器的Web配置界面,重新设置IP地址池的大小,使其可以满足全部客户端的分配需求。

无线网络掉线解谜之无线干扰问题

常见现象:使用无绳电话、无线鼠标或是旁边的微波炉开启时,无线网络就会变得很不稳定,经常掉线。

原因分析:

这主要是因为无线干扰造成的掉线问题。因为无绳电话和无线鼠标与无线AP/路由器一样,同样使用2.4GHz这个公共无线频段,因此相互之间会造成干扰。而像微波炉这样的大功率电器设备,在开启时会严重干扰无线信号的传播,导致无线网络频繁掉线。

解决方法:

在使用无线网络时,尽量避免同时使用2.4GHz频段的其它无线产品,当然,用户也可以更换支持5GHz频段的无线AP/路由器,从而获得更好的无线效果。另外,使用无线网络时应远离微波炉、空调、电冰箱等大功率电器设备。

第3页:无线网络环境改变 掉线随之出现

无线网络环境改变 掉线、断网随之出现

每当无线网络环境发生改变时,例如从公司回到家中,从家中到朋友家,笔记本的掉线问题就会频繁出现,这又是为什么呢?一起来分析一下:

无线网络掉线解谜之改变网络环境问题

常见现象:公司和家中均组建了无线网络,在公司用笔记本连接无线网络没有任何问题,而回到家中则变得无法连接或是频繁掉线。

原因分析:

1、没有及时更新SSID(网络名称)配置。因为家中和公司的SSID不同,如果还是保持连接公司默认的SSID,自然无法实现连接。

2、加密方式不同。公司为了保证最大的兼容性,一般会选择WEP级别的加密方式,而家中为了更安全,则会选择相对高级的WPA/WPA2加密方式。因为加密方式不同,造成连接失败。

3、DHCP关闭。公司的无线网络往往是开启DHCP功能的,也就是可以为客户端的无线网卡自动分配IP地址。而家中的无线网络为了安全,往往会关闭DHCP功能,因此需要用户手工设置IP地址。

解决方法:

1:重新刷新无线网络列表,选择家中无线AP/路由器的SSID,重新配置,并把它加入到默认的连接中去,以便下次可以方便连接。

2:输入新的无线网络连接密钥,或者使用WPS“一键加密”方式获得安全的无线网络连接。

3:手工为无线网卡配置IP地址,使其与无线AP/路由器的IP地址为同一网段。

无线网络掉线解谜之MAC地址过滤问题

常见现象:去朋友家做客,需要使用无线网络,再输入正确的无线密钥后,依然无法连入无线网络。

原因分析:

这个现象很可能使你的朋友设置了MAC地址过滤,这样即使你知道无线网络的密钥,也无法连入无线网络。

解决方法:

把无线网卡的MAC地址告诉朋友,让他帮你添加到“允许MAC地址”列表中即可。补充说一句,如果有朋友来家中做客,需要连接无线网络,还是通过WPS方式连接比较好,既方便又安全。
在这里以JCG JHR-N815R 无线路由器为例,可以按下图设置:

1.进入“路由器管理界面”—“高级设置”—“无线设置”—“基本设置”—“射频工作模式”—“11b/g混合”—单击“确定”

最后把电脑无线网卡的标准也改成802.11b/g混合的模式。

2.还有种无线掉线的可能就是“路由器的安全设置”是否与“电脑的加密设置”一致;进入“路由器管理界面”—“无线设置”—“安全设置”,记住该界面的每个设置,如图:

然后,右击“网上邻居”—“属性”,—“无线网络连接”—“属性”—“无线网络配置”—“首选网络”—“属性”,如下图:

进入到如上图的“首选网络”,选择你要选择的无线网络名称,然后单击“属性”按钮,会出现“关联”这个页面,注意:(以下的设置必须与路由器的设置信息一致,网络密钥字母之间区分大小写),如下图:

然后点击确定就可以了
合力亿捷
ygtmjn
ntfs可以加密,建一个来宾用户让他们玩。
luomio2011
来就给分?我不是高手哦
tsnowfox
干啥?