我14岁了 375度近视 经常在戴眼镜有没有高人教一些方法! 我不想去医院 和 做手术。

百度网友29b9a9ae67
长时间看书、电脑及电视时,眼睛常常胀痛、视力模糊、眼角干涩等症状,健康养生网生活小常识提醒:为了保护你的眼睛应该常做一些护眼保保健操。

1、按压穴位 闭上眼睛,把拇指放在太阳穴上。用食指第一和第二节关节间的指腹,平稳地触压眼窝上缘和眼窝下缘,方向是从鼻子往太阳穴进行。

2、灯光治疗 眼睛紧闭,放松,坐在距灯约15厘米远的地方,灯泡最好用150瓦。轻轻地摆头,从一侧到另一侧。使眼睛沐浴在温热的灯光中。

3、热敷冷冰交替治疗 先用热毛巾捂在闭着的眼睛上30秒钟,然后浸一条长毛巾到冰水里,捂在眼睛上,重复几次。

4、快速眨眼 缓慢地进行深呼吸。当吐气时,快速地睁眼和闭眼,而且慢慢地把气吐干净。

5、瞅鼻尖 缓慢地深呼吸。当你吸气时,将眼睛做斗鸡状看着自己的鼻尖并同时看到鼻子的两边。当你吐气时,眼睛放松恢复正常,看一远方的物体,并慢慢把气吐净。

6、375度比较难调节了 如果200度以下还成

参考资料: http://www.ysg365.com/BaoJianChangShi/2037.html

百度网友f8abcc6
你的情况

你还处在发育期 不适合手术治疗

中药和其他的辅助治疗也不起什么作用
只能注意用眼卫生 375度需要全天都得佩戴眼镜

切记不可以佩戴隐形眼镜
本人作古
少玩电脑,少看电视,做好眼保健操,多看看绿色植物,懂得让自己的眼睛休息