推荐几部好的悬疑片,最好新一点的。

我看过《动机杀人》《禁闭岛》《七宗罪》《致命ID》《恐怖游轮》感觉不错,基本上就是这个类型的。谢谢了除了上面的我还看过很多,希望别重复:《蝴蝶效应123》《神秘代码》《致... 我看过《动机杀人》《禁闭岛》《七宗罪》《致命ID》《恐怖游轮》感觉不错,基本上就是这个类型的。谢谢了
除了上面的我还看过很多,希望别重复:《蝴蝶效应123》《神秘代码》《致命魔术》《局内人》(差劲) 《孤儿怨》《记忆碎片》(不喜欢)《盗梦空间》《电锯惊魂456》《通缉令》
百度网友6d6b5e8
悬疑片里比较出名的有《蝴蝶效应》,讲因果关系、时间悖论等等,是穿越时空题材。结局有4个版本,推荐导演剪辑版的。这个电影有3部,我觉得只有第一部是经典。
《电锯惊魂》应该也算是悬疑片吧,类似于《七宗罪》,尤其是第一部,往后就开始走血腥路线了。第一部是密室类的,人物少,空间也很小,但是气氛很紧张。没有太多血腥画面。结尾很意外,千万不要被剧透了。百度百科上的介绍就有剧透,最好不要去看。
类似《致命ID》的可以看看《搏击俱乐部》。也是关于精神与人格分析方面的。节奏略显艰涩,但是仍然很精彩。结局比较意外(当然,看过《致命ID》之后这种意外被弱化了)。
类似《恐怖游轮》的有《时空罪恶》,也是死循环的那种,应该比《恐怖游轮》简单,但逻辑很缜密。《时空罪恶》其实比《恐怖游轮》拍的要早,不过是西班牙人拍的,原声不是英语。
喜欢密室类的话可以看看《异次元杀阵》,同样是三部曲,我觉得看第一部就行了。有一定的血腥画面,但是并不恐怖。

比较出名的悬疑片导演有大卫·芬奇(他的电影比较擅长渲染气氛,节奏和情节都很抓人,如《七宗罪》、《心理游戏》、《搏击俱乐部》等) ,还有克里斯托弗·诺兰(他的电影结构很严谨,甚至可以说是艰涩,属于“高智商”类影片,换句话说就是比较烧脑子,如《记忆碎片》、《致命魔术》、《盗梦空间》等)。
以上这些片子都不算太新了,因为经典都是经过时间检验的嘛。新片里最出名的要数《盗梦空间》了,还有《黑天鹅》应该也可以算作悬疑片。

上面的片子都是我看过的,我写的也是我的看法,可能评价比较主观。希望能符合你的口味。

其余的话可以参考一下这个帖子,我看的电影基本上都是在这里面选的。
http://tieba.baidu.com/f?kz=847224973
还有这个贴吧里刚刚评选出的悬疑片奥斯卡,是吧友们意见的集中,应该比较客观吧。
http://tieba.baidu.com/f?kz=973001333
彼岸花asn
看来楼主阅片无数,推荐两部老片,个人觉得不错。《异次元骇客》《移魂城市》《灵异第六感》
本人正在打飞机
大侦探福尔摩斯 很好看 还有可爱的骨头也还可以