如何让同样一台电脑可以上内网也能上外网.请求高手详细解答,谢谢!

是这样的,公司安排我去负责一个办事点,配了两台电脑,处理业务上的东西需要使用内网,但上报数据又需要外网.我买了一个无线路由器,但又不知道怎么设置.每次需要使用外网的时候都... 是这样的,公司安排我去负责一个办事点,配了两台电脑,处理业务上的东西需要使用内网,但上报数据又需要外网.我买了一个无线路由器,但又不知道怎么设置.每次需要使用外网的时候都要把网线拔下,插到modern上,使用内网的时候又要换回来,经常拔上拔下的,很麻烦,而且水晶头都换了很多次了.不知道谁可以详细教我下该怎么设置.谢谢.。补充一点,我们的内网不是单独的网线,是通过电信的ADSL接入一个叫VPN的东西,再从那里接出来上内网 展开
阿伦Allan
总算是看明白了。你买了一个无线路由是吧。
方法一:给两台电脑各买一个无线USB上网卡。这样设置好路由就可以上网又不用拨掉内网线。无线路由设置你没说明型号无法一步步教你设置了。你参考下:http://zhidao.baidu.com/question/32069265.html
方法二:把无线路由当普通路由用接入内网线。再分出两条线给两台电脑。
这里设置比较麻烦点。首先也是一样进入路由后改一个内网没给占用的IP为路由IP。设置好拨号上网就可以了。
追问
目前是这样的,我只有一个U口的无线上网卡,用来上内网的,另外一台机子用的有线的上内网。
如果要上外网的话,只有断开网络,在无线的那台上连上网线上外网。。主要是不知道该怎么设置。
Storm代理
ljly123456
跟楼上一样觉得你这问题说得好像不是太清楚
一般内网就是企业或公司内部的局域网。
而外网可以是internet(互联网)也可以是通过划分子网后除开你本身所属的的网络以外的网络。
你的问题要清楚才好解决哦
xuxijiang001
你已经有一台无线路由器了,在买一个U口的无线上网卡,用它来上互联网;有线的通过VPN来访问总公司的内网。无线路由设置很简单,把运营商给的用户名、密码设上,选PPPOE,如果想自动获取IP,把DHCP打开,基本上就完事了。
追问
主要是我不知道如何设置。U口的无线上网卡我是有的。是不是输入192.168.1.1在那个里面设置。
匿名用户
加入域,配置个局域网,设内网IP号段