DOTA中经常用的语言是什么

只知道miss啊3啊等⊙﹏⊙汗我指的是游戏队友常常提醒说的啊1楼和4楼就懂我意思!... 只知道miss啊 3啊 等
⊙﹏⊙汗 我指的是游戏队友常常提醒说的啊
1楼和4楼就懂我意思!
demonseason
...你要想听点不是复制的我就说说,但肯定不全,能想多少说多少..

33333就是说闪,散伙,一般就是团完了局势不好,不推或不上高地,也有可能是有人GANK`提示队友

MISS一般中路用,边路有GANKER如果失踪了一般也会报一声,不然中路会有危险

RE有的人用有的不用,一般是中路.因为有的英雄不见了是看F去了,不一定是GANK.
喊了MISS以后如果别人又回来了就喊一声RE

TP.或上路中路下路,或某某路去人.或某某路收钱..就是提醒你线快到塔下了,兵多,塔有危险.如果你是CARRY.不要犹豫,这话就是对你说的,你要不去那就是你不对了.

上下F.这个一般就是有英雄路过了看到F,但自己吃觉得浪费,就会提示,这是好习惯,一般也是要求做到的,

把线拉下来,把线推上去,控线....等等 意思各不同,推上去一般就是别的线的人看见他们那人多,你们来不及支援但拿塔机会好一般就会叫.拉下来一般是准备到你路GANK,线靠近自己方好杀人,所以就会叫.这个要自己想了

杀,GO,上,走等等..一般就是GANK英雄觉得时机到了,大家一起冲上去杀人..

XX先手.一般是GANK英雄说的.因为一般杀人,.特别是前期,.一个控往往是不够的.有两个控或者控加减速什么的就存在一个先手问题,如果叠了那就悲剧了.所以GANKER来的时候一般在路上就知会一声,什么你先手我跟上什么的.

高地.不要了..等等.一般关于塔 不要了就是塔丢掉`别守了,因为对面拆塔往往有英雄猫着杀来救援的.如果有人拆塔别的线又没人视野又不够,救援人不多,就会有人说,不要了不要了. 高地一般是防守时候说.因为高地有优势防守起来,所以不解释了.

拆..塔..等等 一般是上了高地说..因为上高地目的不一样.有时上高地是杀人`杀了就下来.但推上去如果机会不错但队友还老顾着深入杀人,这时就会有人说 拆!!!!或者塔!!块!!什么的.提醒队友尽快拆塔造成优势.放弃后面的鱼.

没蓝..CD..什么的,这个就是提醒GANKER英雄我不能帮助你杀人了.这个也比较简单,不解释了.

肉山..叫这个无非就俩事..一个是问打不打..一个是说有别人在打了.
dongyue2008
3:闪人
miss:一般是中路队友提醒你,和他在中路对线的敌人不见了
farm:打钱
gank:抓人
imba:过分强大
dps:强力输出
aoe:范围伤害
tp:回城
f:符
cd:指技能冷却
roshan:肉山
noob:菜鸟
ATM:指责队友不会,老是给对面送钱,就像ATM取款机
solo:单干
push:推进
gg/gl:good game/ good luck
a:队友说“a了”,就是退出重来的意思。a 同 again。
omg: oh my god
我无奈故我在
TT: 哭的表情。 像一双闭上的眼睛垂下两行眼泪。
GL: good luck 祝好运。
DD: 别死(输)啊。
HF:have fun 玩得开心。
KA:kill all 全都杀光。
No Map: 指没有用或不要用地图XX器。
GG:good game 出色的比赛。
Plz: 请。
LOL: 放声大笑。
Noob:菜鸟 新手,刚刚开始接触游戏的人--也用来讽刺那些没水平的人。
Re 或 RM: 重建。通常用来要求别人再来一盘。
RC: 同上。
Bab 源自韩国,一个语气比较和缓的咒骂用语,暗指你是个畜牲.
Gosu: 专家、高手,同样源自韩国.
Chob 新手,同样源自韩国。
BM: 没礼貌。(bad manner)
Smurf: 高水平的玩家建立新帐号装作新人与那些没什么经验的玩家玩。
l33t 或 leet: 精英玩家,高手。
CW:战队比赛
ih:in house 指频道里起的私人游戏,一般都是和认识的人一起玩的。
afk——away from keyboard,玩家不在电脑前,纵是英雄亦枉然。
上个洗手间固然在所难免,但长时间afk在BattleNet却是比中途退出更令人垢恨的事。
aoe——area of effect,效果范围——引申为有范围效果的技能
b——back,就是回来,或者逃。
bd——backdoor,泛指跳过小兵直接拆建筑物的行为。
bg——bad game,为good game的反向使用,在即使是烂game也礼貌性地以gg结尾的今天,bg实不多见。
bs——有bullshit,粗口,放狗p的意思。——blink strike,pa sa ck的追击技能。——Burrowstrike,sand king的招牌技能
buff——指提升某个英雄或者某个技能——也指某种状态
brb——be right back,很快就回来,一般是回去补血或者买东西,然后回来。
Combo——2个以上英雄一起配合放出一系列技能将对方赶尽杀绝的战术。
Creep
CM——Clan Match,战队之间的比赛。
CW——Clan War,同上
DPS——damage per second,伤害每秒,也引申为dmg dealer
farm——打小兵,赚钱的意思,也有farm hero一说,就是靠杀英雄赚钱,可没有farm roshan...
gg——Good Game,两强交手不打不相识,最后相见恨晚谓之GG。现今在BattleNet所有对抗性游戏的最后都会以GG作为礼节性结束语。当然也有投子认输之意。
gj——good job。
ks——Kill Steal,俗称抢人头
MH——map hack,一种第三方的作弊程序,能够看黑幕以外的东西,用的人一经发现都会被别人所唾弃。、
OMG——oh my god,天啊(众:我们懂英文,不用你解!)。
push——冲锋性进攻,目的多数为敌方战塔、兵营等战略性目标。盲目的冲锋意味着……
Solo——单干,Dota一方有5个队员,3条主干道,5除以3除不尽,所以总有人要单干的。因为Solo的升级快,所以单干通常意味着担杆,重担在肩。
stun——带有眩晕效果的技能的总称
slow——带有缓慢效果技能的总称
TK——team kill,指故意害自己队友的行为
Tank——吸收伤害专用的英雄,也解作肉盾
ult——ultimate,英雄需要6级才能习得的技能的总称,又称大绝
sxl497863659
3是闪的意思
9是去救队友
f是神符
tp是让你直接回城来
miss是对线英雄消失在线上
“控”说的是拥有团控(神牛、潮汐),点控(小y,lion,vs)等技能的英雄,由于这种英雄一般非常重要,所以都是被抢的目标。
“aoe”指的是范围伤害技能,这种技能只要放的好就可以造成大范围的高额伤害
GANK就是游走 搞偷袭
DPS就是靠物理攻击力杀人的
补刀
补刀为魔兽对战RPG DotA术语,指的是抢最后一次攻击杀死小兵的技术,又叫做补兵,分为正补与反补(Deny),正补是指抢最后一次攻击杀死敌方小兵而获取金钱,反补是指通过抢最后一次攻击杀死己方小兵使对方无法获得金钱与经验。
兵线
在魔兽对战RPG DotA中,兵线是指双方小兵交战的位置,通过控线把兵线控制在己方范围从而干扰对方补兵打钱使自己更容易补兵、反补、打钱、Gank是很重要的战术
控线
控线,魔兽对战RPG地图DotA术语,是指通过反补把兵线控制在靠近己方的位置(如己方塔下),这样能够使自己在一个相对比较安全的位置补兵打钱,也能够迫使同路的对手不得不进入相对危险的位置补钱,从而给Gank创造机会,并更多的压制对手。一个控线的高手往往能够把兵线控制在己方塔下或者河道坡口处
黑店指的是一群相互认识、交流方便(如都在同一间网吧里坐在一起)的人组成一队进行游戏的行为,由于他们能够方便的进行交流,因此能够打出较好的配合,而且会默契的选择一些很占优势的英雄组合
Lunemoonfang
出了3和MISS以外基本没有了,大都都是靠小地图提示..毕竟打字也是很浪费时间的事,而且容易操作断档..我基本MISS了都用小地图提示的,告诉往哪走了用提示打个路线.所以开YY和5连坐跟方便么,
匿名用户
tp指回城卷轴 , A 是指重新来 , 3 是散开 , MISS或者MIS是对面走中路的人不见了【意思他捉人来了,要猥琐点。】 ,GANK 是游走 , DPS是伤害输出 , GG是认输。