癫痫病能不能治好

病情描述(发病时间、主要症状等):我家弟弟小时候出现过一次高烧抽筋的现象,当时也没在意,今年年初的时候又有次,是手脚都抽的,嘴里还有泡泡,眼睛睁着,好吓人的,后来去医院,... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我家弟弟小时候出现过一次高烧抽筋的现象,当时也没在意,今年年初的时候又有次,是手脚都抽的,嘴里还有泡泡,眼睛睁着,好吓人的,后来去医院,医生让做了脑电图,说我家弟弟患了癫痫病,开了药回来吃。吃了大半年,期间发作了五次,都是很吓人的那种,那个药好像叫什么卡马西平的,是不是不能治这个病?怎么吃了还是犯病呢,我们家人都很担心,癫痫病能不能治好?希望知道的帮忙解答,谢谢
gulant90319514
癫痫当然是可以治好的,要及时到的医院接受治疗,坚持服用药物,是有很大可能会治好的,不要惊慌,癫痫的主要治疗方法如下:
1.药物治疗癫痫病:药物是传统治疗癫痫的方法,是治疗癫痫常用的方法,其治疗原则为用药早、剂量足、服药准和时间长。在准确诊断为癫痫后应马上服药,尽快控制癫痫的发作。但用药时药物剂量要严格掌握好,避免出现毒副作用,患者要坚持长期用药,不可突然停药减药或随意更换其他药物,以防病症反复发作或加重病情。
2、手术治疗癫痫病:手术癫痫治疗目的,是安全去除引起癫痫发作的脑组织,即切除病灶,控制其不发作。手术成功的前提是术前致痫区的确定,这需要一个很专业的评估小组和神经外科小组来共同合作完成。同时手术癫痫治疗的风险大,很容易引发一些其他的病发症,要根据自己的病情选择合适的治疗方法。
3.饮食疗法。饮食癫痫治疗主要指生酮饮食疗法。这种癫痫的治疗方法是通过选用含脂肪比例高,蛋白质和碳水化合物比例低的饮食配方,使体内产生酮体,以模拟身体对饥饿的反应来治疗癫痫等疾病。对于药物难以控制的癫痫,可考虑试行生酮饮食治疗,家属必须严格在有条件的癫痫病专业医院,并严格执行饮食方案进行癫痫治疗。此方法具有一定的风险,不建议轻易采用。
华芙频癸
您好,癫痫通过针对性治疗是可以康复的,以下是癫痫治疗方式:
1、
饮食治疗
:饮食进行癫痫病治疗主要指生酮饮食疗法。这种癫痫病治疗方法是通过选用含脂肪比例高,蛋白质和碳水化合物比例低的饮食配方,使体内产生酮体,以模拟身体对饥饿的反应,来进行癫痫病治疗。对于药物难以控制的癫痫病,可考虑试行生酮饮食治疗,家属必须严格在有条件的癫痫病治疗最好的医院,并严格执行饮食方案进行癫痫病治疗。因为其本身需要一定的技术监测、也有一定风险,病人和家属请勿擅自实施。
2、
药物治疗
:癫痫病药物治疗总的原则是:用药早、剂量足、服药准、时间长。一旦癫痫病诊断确立后,应立即服药,控制发作。剂量足够控制癫痫不发作、且不出现药物毒性反应为准,必要时可进行血药浓度检查。根据不同的癫痫病类型或综合症,确定药物选择。一般停止发作2年以上,方可停药。
3、
神经调控治疗
:这是一种新型的癫痫病治疗方法,该技术结合了磁干扰技术、脑电起搏技术、仿生生物反馈技术、以及内环境调控技术为一体的现代诊疗技术。通过调节脑异电状态,改善脑部代谢条件、调节植物神经功能,改变人体内环境抑制脑部异常放电。它囊括了先进的神经调控治疗技术,同时避免了药物治疗带来的毒副作用和手术过程中的种种风险。
4、
手术治疗
:手术治疗癫痫是安全去除引起癫痫发作的脑组织,即致痫区(发作起始区),只有切除致痫区后才能达到术后无发作。手术成功的前提是术前致痫区的确定,这需要一个很专业的评估小组和神经外科小组来共同合作完成。同时手术治疗的风险大,一般情况下不建议实施。
5、
迷走神经刺激术
:将一个类似于起搏器的刺激器植入左侧上胸部皮下,一根导线将刺激器和左侧迷走神经相连。刺激器的电池一般可用35年后更换。对适合的病例可能减少癫痫发作,但大部分不能完全消除癫痫病发作。6、中医治疗:中医治疗办法通常包含,祛风解毒、活血化阏、醒神开窍、化滞通腑等疗法,癫痫患者在选用中医治疗时也要依据自身的状况来做选择。
下载手机软件《快速问癫痫》,推出“癫痫援助基金”,让您
少花冤枉钱,极早预防和治疗癫痫,祝您工作顺利生活幸福!
葛凌春咎胤
现在随着癫痫病的患者群体越来越多,癫痫病的治疗引起了越来越多的关注。就“
癫痫病能治愈吗
”这个问题,已经被人问及无数次了。专家也一次次的解答这个问题,癫痫病患者只要经过正确的治疗,是能够治愈癫痫病的。
  为了让患者治愈癫痫病,不再因为癫痫病能治愈吗这种问题而困惑,专家在治疗时会为患者提供最好的最专业的治疗方案。
  癫痫病的治疗总得来说就是手术治疗和药物治疗。两种治疗方法针对不同的病因病情。一般专家建议采用药物治疗,除非患者的癫痫病十分顽固,久治不愈,并且严重的危及到患者的智力,生活等,这种情况下专家会采用手术治疗,以免患者的病情越来越严重,造成很恶劣的影响。
  此外,当患者的致癫痫灶很明确,并且也不在脑部的重要区域,这是专家会建议采用手术治疗,快捷有效。
  如果患者不属于以上几种情况,专家一般会建议采用药物治疗癫痫病,这种疗法比较安全,风险小,并且患者经过长期的药物治疗,病情可以得到改善直至治愈。
  当然,癫痫病的药物治疗也是有严格规定的。癫痫病患者在服药期间切忌间断性服药,否则难以痊愈。癫痫病患者不可过早的停药。很多癫痫患者在病情稍微得到稳定时就停止服药了,这样并没有治愈,以后还会再次复发。
  除了服药时间有规定,服药的剂量也是有严格规定的。癫痫药物的服用剂量过多或过少都是错误的,癫痫病患者在服药一段时间后,再根据医生的诊断,逐步的减少服药剂量。
  对于癫痫病的药物选择,国际上公认的癫痫病的药物治疗原则是坚持单药治疗。多种药物同时服用会对患者身体造成太大的负担。
  癫痫病的治疗过程是专业的,患者不必太过担心癫痫病能治愈吗这种问题,放松心情,积极治疗,严格按照医生的规定来进行治疗,持之以恒,就能够治愈癫痫病,不再受到癫痫病的折磨。
宇宙大爆炸

癫痫,你身边一定有这种病的患者,它一种常见病,可是曾经的数千年期间,我们并不认为他是一种疾病,而是一种神灵的惩罚。

水骞仕福愫
癫痫发作是由于神经元异常放电所致,治疗应该从癫痫发作的机制入手,只有脑神经元细胞恢复正常了,才能彻底杜绝癫痫的发作。单纯的药物治疗只能起到短暂控制的作用,而且副作用也是比较大的。建议选择专业的正规的癫痫病医院。可以采用修复受损神经元细胞的治疗方案针对受损神经元进行一个靶向的有效修复,可以完全修复受损神经元细胞,使癫痫发作彻底消失。