考研什么时候开始?准备哪些资料?

匿名用户
一、跨专业考研从大三的时候开始准备,需要准备的事宜:
1、确定报考单位和报考专业,这是所有准备工作的开始,只有这一项确定了,其他的才能确定。
2、根据报考单位的要求准备初试科目,一般考试科目为4门。
3、初试结束后开始复试的准备。
4、关注一切与考研相关的时间节点,不要错过时间。考研的预报名时间一般在9月下旬,正式报名时间在10月中下旬,报名之后要进行现场确认,初试之前要打印准考证。初试时间在每年12月份的最后一个周末进行,复试时间一般在次年的3-4月份进行。
xiaoquan1205
越早越好。
英语:开始背单词,只背真题上的单词,会吃大亏,深有体会。。。
数学:先看课本,认真看完一遍基础知识看复习全书,最晚在8~9月份之前完成
专业课:看你考哪个学校了,决定了以后看看该学校考什么课本,抓紧时间买课本和相对应的习题,要是没有就买他们学校的专业笔记,能让你减轻不少负担,特别是有文科类性质的专业,要是能买到真题最好也买 要是没有卖的可能11月份的时候学校卖 你去学校研究生办去买 不贵。
政治:真的是不用担心,建议好好看看马哲,马哲个人觉得到最后背的话可能不太好理解,其他的到没什么,政治主要是在11月份认真看就可以了,跟上辅导班一搬没什么问题,到时候你就有所感觉。但是也不是一点不用担心,只是相对于其他科目来说简单。
祝你成功
寞寞115
笨鸟先飞啊。自己利用业余时间可以报个网络课堂,这样系统复习后效果更好。
谁在冒泡
首先,确定你要考哪个专业.确定好之后,在挑选学校,之后再选导师.
ppoiub
还要记得报网络课堂班哦。