寒假里的趣事300字

几dy梦
  在新年来临之际,包饺子莫过于中国最传统的习俗了。今天可是喜庆的大年初一,我不仅能尝到美味的饺子,还能亲自过一把包饺子的瘾儿。
  我们一家子五口正在厨房里热热闹闹地准备饺子的原料:肉馅、面和一些菜,这些原料经过了爷爷的烹炒、加工,终于摇身一变成为一盆香味四溢的肉馅。
  接着,待我向奶奶“拜师学艺”后,就轻松地包起了饺子:我先操起一张雪白的皮子摊在手掌上,用筷子夹了些肉馅放在皮子中央;然后再将皮子的边儿紧紧捏拢,使肉馅密不透风地躺在睡袋一般的皮子里;为了美观,还要将皮子边儿捏得凹凸有致——这下,一只小巧玲珑的饺子就制作完成。虽然它看起来站立不稳,但毕竟是我亲手报的第一个饺子啊。接着,我捋了捋袖子,又一丝不苟地包起第二只、第三只……没过多久,满满一桌小饺子便陆续跳下了铝锅,在热水里欢快地上下翻腾。
  不多时,一股肉香扑鼻而来,一碗碗热腾腾的饺子争先恐后的上了桌。垂涎三尺的我抵挡不住诱人的香味,迫不及待地夹起一只饺子,津津有味地品尝起来:这饺子皮薄馅嫩,饱满多汁,简直就是“山珍海味”啊!
  这次包饺子既让我一饱口福,又使我亲身体验了包饺子的乐趣,真是一件趣味无穷的乐事啊!
  通过这件事,我明白了:只要努力,任何事情都能取得成功。
  you dian duo 有点多400
zl984039037
我的寒假十分有趣。
那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。
爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”
于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你怎么能赢呢!”
是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁!
www2221822
今天的风可真大呀!放学后,我骑着自行车,只顾低头,往前紧蹬。临近和平大路口,把一个边走路边低头数钱得农民老大爷撞了个趔趄,他手中的一把人民币“哗啦”一声掉在地上。我慌忙跳下车,想赶紧把钱给老大爷拾起来,可是来不及了,散落在地上的钱已被呼呼的北风刮了起来,纷纷向四处飞扬。
正在这时,只见过往行人都不约而同地向钱飘走的方向跑去,有的还高喊着:“钱跑了,快抢啊! ”霎时间,整个路口沸腾起来。这突如其来的情况,使老人大为吃惊,随后便焦急地拍着大腿说:“风刮人又抢,这可怎么得了,钱可又要没了”。我本想安慰几句,可说什么好呢?
没过多久,风似乎小了,“抢钱”的人们也从四面八方陆续朝老人走来,把“抢”来的钱都一一交在老人的手里。老人喜出望外,不停地向众人点着头。
人们聚集在老人的周围,一再关切地要老人把钱数数。看得出来,老人有点情面难却,使用颤抖的手数了起来,旁边还有人帮着数。数完,只见老人略为迟疑一下,接着又数了一遍。还是二十六张。老人抬头用疑问的目光瞅着围在四周的人们,半自言自语地说:“不对……”老人的话还没说完,一个戴着红领巾的小学生抢着喊开了:“谁还没有把钱送来!”老人忙接着说:“不是少了而是多了。 “怎么会多呢?是你记错了吧?”“没错,我在家数得清清楚楚,明明是二十五张,都是五元一张的”。人们不解地互相对视着。 那个小学生又喊开了:“谁又多送了?”话音刚落,只见一个中年妇女不好意思地说:“是我的,我拿着一张五元的钱准备到商店买东西,刚才光顾帮老大爷‘抢钱’了,竟忘了自己手里还拿着的钱,一起交给了这位老大爷”。说完,人群中爆发了一阵欢快爽朗的笑声
luan123lin
寒假里的我

寒假是个令人期待的假期,是个让我们辛苦了一个学期后的放松。同时,这个假期里的严寒也许会是我们讨厌的对象,但是,它也是让我们头脑变清醒、让我们消去烦恼的帮手。然而,也亏了它,让我们看到了久违的雪花,走在路上,以往眼前白茫茫一片,纯洁的雪花随心所欲的飘着,凉凉的。这让我的头脑里涌入了许多回忆,同时也出现了很多忧虑······

咦?你们知道是什么问题吗?也许我说出来你们也不知道!它就是:在漫长而短暂的寒假里,你思索的是什么?你忧虑的是什么?付出的是什么?收获的又是什么?嘻嘻!你们也被难住了吧。唉!确实,我们是应该仔细想想了。

我思考了半天,终于找到了答案!

我思考的是我下学期要怎样做才能有所收获,让我的成绩更好。我忧虑的是我的数学成绩什么时候才能赶上去,怎样才能干你上去。为了这些学习,我付出的是我的时间,我将玩的时间转换为学习时间。我收获的是一层层的理解、恍然大悟的心情!

或许是因为思考了这么多,好像为我下学期奠定了目标,有了这些目标,我也有了动力!我想:我思索的可能是我一个人的,并不是大家的,但这要肯想、努力发现,肯定会找到自己的目标!

这个假期看起来很长,但实际很短暂。我希望大家珍惜它,让自己的生活更充实,让自己少些遗憾,少些空虚。加油!争取找到真正的自我,开始奋斗吧!
坎蜜喵939
很好
值得参考
学习