得了脂溢性皮炎,才怎样治疗??

成都民生医院
脂溢性皮炎是发生于皮脂溢出部位的一种炎症性皮肤病,通常自头部开始向下蔓延至其它脂溢部位,伴有不同程度的瘙痒,成年人及新生儿多见。

脂溢性皮炎是在皮脂溢出的基础上所引起的皮肤继发性炎症,由于皮脂分泌增多和化学成分的改变,使原存在于皮肤上的正常菌群,如卵圆形糠疹芽孢菌等大量生长繁殖侵犯皮肤所致,另外,大量增多的皮脂,通过原来存在于皮肤上的非致病微生物

起作用,分解出游离脂肪酸,刺激皮肤引起炎症。

脂溢性皮炎最根本和有效的办法是抑制皮脂异常分泌,减轻皮损处的炎症反应,彻底排毒防止组胺和组胺受体的释放,起止痒作用。脂溢性皮炎如用传统的控制的方法治疗,如激素类,抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重

,这样反复形成恶性循环。
钓叟钓佳鱼K
  1. 脂溢性皮炎的治疗方法有很多,可分为 物理治疗:是利用人体生理对物理刺激所作出的反应来达到治疗目的。这种治疗方式是用于辅助治疗,不能作为主要的治疗方式。 药物治疗: 维生素B2,B6和复合维生素B等。这种治疗方式主要以控制症状为主,难以达到根治的目的。

  2. 建议中医治疗,中医将脂溢性皮炎分为两种症型,风热血燥和湿热外溢,治疗分别以祛风清热化燥和清热祛湿为主,可外涂鲁济克炎王,纯中药 ,具有杀菌消炎,深层滋润、修复皮损等功效,效果显著。

百度网友f4d4727
  1. 建议用炎立康博士,中药无激素,用起来效果更好更放心。

  2. 自己滥用激素类的药物可能适得其反,造成激素性皮炎,后果就更加严重了。

  3. 饮食与生活习惯。皮脂分泌旺盛的人一定要注意饮食的调节与良好的生活习惯养成。首先,要避免一切物理、化学、食物的刺激,控制啤酒、咖啡、辛辣、油腻食物的摄入,多吃新鲜蔬菜和水果。其次,要保持良好的精神状态和生活习惯,保证睡眠休息,有规律地运动和锻炼身体。第三,要避免搔抓皮肤,少用碱性香皂和洗发液。

  4. 祝你早日康复。

百度网友783961a
  1. 典型皮损为黄红色斑、斑片或斑丘疹,表面覆油腻性鳞屑,严重时伴有渗液;或干性红斑上有灰白色糠秕样鳞屑。

  2. 皮疹好发于头皮、眉部、眼睑、鼻及两旁、耳后、颈、前胸及上背部肩胛间区、腋窝、腹股沟、脐窝等皮脂腺分布较丰富部位。

  3. 自觉症状为不同程度的瘙痒。

  4. 婴儿脂溢性皮炎常发生在出生后第1个月,皮损多在头皮、额部、眉间及双颊部,为渗出性红斑片,上有厚的黄色油腻性屑痂。

  5. 建议使用中药 克炎王,中药配方,具有杀菌消炎,修复皮损等功效对皮肤无刺激,直接涂抹患处即可。另外应注意生活规律,少吃脂肪及辛辣刺激性食物,避免用碱性大的肥皂洗头、洗脸,局部避免搔抓,局部治辽原则为减少皮脂、消炎、止痒。

妞妞宝宝快长大
  1. 脂溢性皮炎又称脂溢性湿疹,是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病。

  2. 本病多见于成人和新生儿,好发于头面、躯干等皮脂腺丰富区。

  3. 推荐使用炎立康博士,它是纯天然草本成分,没有任何化学添加剂,抹上后感觉很清凉,不会刺激皮肤也不会有刺痛感,搭配B族维生素效果更佳。