求一篇800字作文 50

前浪:是你推着我前进吗?后浪:我以为是紧随着你。与是,前浪和后浪扬声大笑向海主题为团结、和谐、竞争(团结为主)议论文为佳发到我邮箱350590809@qq.com请在19... 前浪:是你推着我前进吗?
后浪:我以为是紧随着你。
与是,前浪和后浪扬声大笑
向海
主题为团结、和谐、竞争(团结为主)
议论文为佳
发到我邮箱350590809@qq.com
请在19号中午之前发。
写的好还加悬赏
请发到邮箱,是自己写的,不要网上随便拉一篇,这是寒假作业,抄袭的结果很惨的。
天使之翼勿忘我
好长啊
迷烟的书铺
常言道:“没有滴水汇不成大河,没有凡石矗不起苍山”,现今社会正是有一个个个体组成了千姿百态的各种团体,团体的体制也导致个体的竞争,但是虽说“长江后浪推前浪”但前浪一定会死在沙滩上吗?
有句话叫三个臭皮匠顶一个诸葛亮,说的很有道理。团结就是力量,互助好比翅膀,友爱产生动力,和谐铸就辉煌。虽然我们每个人不是最优秀的,但几个人在一起就可以组成一个最优秀的团队。有了一个团结的团队,任何事情都会迎刃而解,集体的智慧是无穷无尽的。

团结,是几种情感聚集在一起而产生的一种事物,要想团结,不需要志同道合,只要每个人都用真诚去面对这个集体的每一个人,学会谦虚,学会倾听,学会冷静,在必要的时候让步,风雨同舟,同甘共苦,有福同享,有难同当。让这个集体里的每一个人,都感觉到温暖。彼此互相帮助,共享微笑与泪水,这样才是一个团结的集体。

一直以来,常常听到身边很多人感慨,人情冷漠,世态炎凉。其实,在我看来,造成这种现象的大部分原因,是随着市场经济发展,人们思想转化的必然结果。现在,达尔文“适者生存”的定律被许多人应用到了人类社会。适者生存,不适者被淘汰,在生活节奏日益加快,人们越来越忙碌的现代社会,竞争显得尤为重要。

的确,随着现代社会“竞争”这个词语高频率地出现,许多双曾经真诚的眸子已被蒙蔽,许多种美好的情感受到冲击,许多颗曾经溢满关爱的心灵被荒芜成沙漠。竞争,这个原本应该是推动人类文明与社会进步的车轮,却被一些盲目无知的思想误解成了尔虞我诈、损人利己。

正是因为这一道道人们自筑的藩篱,将无数渴望真诚与关爱的灵魂,囚禁在了一个个荒凉的孤岛,也才会有越来越多的“人情冷暖,世态炎凉”的感慨。于是,不少人犹如刺猬,或如乌龟,随时准备竖起刺去扎所谓的“对手”,或是随时准备将头缩入壳中以保卫自己。竞争,其实本没有错,只是人们一时糊涂,作茧自缚,却将罪过全部归咎于无辜的“竞争”。

团结是精神的化妆,竞争是生命的张力。团结是众志成城,是携手并进,在团结的荫蔽下,我们理解“人心齐,泰山移”;竞争是猎豹心境,是夸父逐日,在竞争的感应中,我们明白“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。

周国平说,“岁月流逝,当心灵的衰老使你不再能时常产生新鲜的感觉,头脑的衰老使你遗忘了曾经有过的新鲜感觉时,不必悲哀,打开你的保险柜,你会发现你毕竟还是相当富有的”。是啊,正因为我们在团结的舞台上奋力地竞争过,生命便是一段动人的旋律,飞扬天地,飞越时空……