self-confident和confident的区别

两者有什么区别,分别在什么情况使用?... 两者有什么区别,分别在什么情况使用? 展开
轩轩智慧先锋

self-confident和confident的区别为:意思不同、用法不同、侧重点不同。

一、意思不同

1、self-confident:自信的。

2、confident:有自信心的。

二、用法不同

1、self-confident:confident用作表语时,后可接of,about,in或with引导的短语或以that引导的从句,不接动词不定式

2、confident:confident意为“确信的,肯定的”“有信心的,有把握的”,指对自己的未来充满信心,强调建立在事实基础上的自信心。

三、侧重点不同

1、self-confident:self-confident只能对自己,指对自己有信心。

2、confident:confident是对对方和对自己都可以,没有范围限制。

冰夏WHX

self-confident和confident的区别是:意思不完全相同、使用范围不同

一、意思不完全相同

1、self-confident的意思是:自信的

例句:

She'd blossomed into a self-confident young woman.

她已长大成为了一个自信的年轻女性。

2、confident的意思是:自信的;有自信心的;肯定的;确信的;有把握的

例句:

It is too soon to be confident about its hypotheses.

现在还不能确信其假设的真实性。

二、使用范围不同

1、self-confident 只能对自己,指对自己有信心。

例句:

Self-Confident – The firm belief in your abilities.

自信&对自己能力的坚定的信念。

2、confident 是对对方和对自己都可以,没有范围限制。

We are quite confident in the success of state-owned enterprises.

我们对搞好国有企业是有信心的。

扩展资料

confident

读音:英 [ˈkɒnfɪdənt]   美 [ˈkɑːnfɪdənt]

复数: confidents 比较级: more confident 最高级: most confident

派生词: confidently adv.

同义词:certain  convinced positive sure 【词义:确信的】

1、confident adj. 确信的,有把握的

〔辨析〕指确信某事会以自己想要或期望的方式发生的,通常作表语

2、certain adj. 肯定的,确信的

〔辨析〕指确定无疑的,表示说话人有确切的理由或不容置疑的证据,语气较强,通常作表

语,多用于肯定句或正式的书面语中,常可与positive 换用,但不可单独用作回答。

3、convinced adj. 确信的,信服的

〔辨析〕指对某事深信不疑的,通常作表语,常后接介词 of 或 that 从句

4、positive adj. 确信的,肯定的

〔辨析〕指对某事物的正确性或真实性绝对肯定的,通常作表语,可单独用作肯定回答,常后

接介词 about/of 或 that 从句。

linky90
self-confident [.self'kɔnfidənt] 即是名词,也是形容词
adj. 有自信的 n.有自信
这是牛津高阶英语词典的解释:self-confident
1.adjective(形容词)
having confidence in yourself and your abilities对你或你的能力有自信
Synonym: SELF-ASSURED, CONFIDENT 同义词:self-assured, confident
a self-confident child 一个有自信的孩子◆ a self-confident manner 一个自信的态度
2.none (名词)
eg:He constantly tried to undermine her self-confidence. 他不断地试图破坏她的自信心
◆ He has no self-confidence.他没有任何自信。

confident [con·fi·dent || 'kɒnfɪdənt]
adj. 有信心的, 有把握的

confident 是对对方和对自己都可以,没有范围限制,但是self-confident 只能对自己,指对自己有信心。
另外就是注意名词和形容词的应用。
士怜双0ew
self-confident 是“自信”的意思,是名词。
confident,是“自信的”,是形容词。
confidence,才是自信的名词形式。
比如:
我们要有自信,用self-confident。
剩下就是名词形容词的使用方法了。

希望对你有帮助!