物理浮力这一类题如何做

做物理浮力题时,经常有这么一类,我基本不会把一个苹果什么的或者实心物体切成两半,有可能平均切,有时候也会切得一部分大一部分小,问切完再次全部放到在水中会怎么样?我真的对这... 做物理浮力题时,经常有这么一类,我基本不会
把一个苹果什么的或者实心物体切成两半,有可能平均切,有时候也会切得一部分大一部分小,问切完再次全部放到在水中会怎么样?
我真的对这类题没有办法
物理好的帮我一下,告诉我考虑的思路
可以拿例题假设
那样我或许能更懂些

回答好者追加
忘了说一点重要的

我是初三将要毕业的学生············
物力知识有限······
匿名用户
1、判别状态(漂浮、悬浮、沉底)。方法有两种:物体密度和液体密度比较,或重力与浮力比较。如:你上面的切割,物质种类不变,密度不变,状态不变。
2、受力分析
3、列方程,求解。
匿名用户
我也是