中专生怎么报对口升学考大专

帐号已注销

对口招生的对象是三校生(技校、职高、中专)的应届毕业生。

中专是“中等专业”学校的简称,提供中等专业教育,是我国专业教育的一部分,中国实施专业教育的机构为高等学校,含高等专科学校(此处不含高职)和大学本科、中等专业学校等。中专也是高级中等教育或者中等教育高级阶段的一部分,每年为社会提供大量中等专门人才和中级管理人才。

在中等专业学校或一些高等学校里设置的中专部就读至毕业的学生,称中专生,属于中专学历。

中专生招生列入国家统招计划,毕业发放省教育厅验印的普通中专毕业证,发放国家行业主管部门或省级人事厅签发的就业报到证(以前称派遣证),有整套人事干部档案手续。

匿名用户
对口招生的对象是三校生(技校、职高、中专)的应届毕业生。必须中专毕业时报考。一般学校辅导员会在中专最后半年通知相关的报考条件及报考科目,有意向的同学会给与专门辅导,如果没有辅导,那你就要自己努力了。但是一般你报考的对口高职,也就是同样专业的高等职业专科学校,所以原来中专所学的专业完全用得上的,复习备考完全就是那些知识。如果你的确是认真复习了,没什么问题的。但是以前毕业证会和一般从高中升到大专的毕业证不一样,他们的毕业证会写“专科毕业”,你们的会写’对口专科毕业,如果你很在乎这个问题的话,最好在报考前就要问清楚学历证书怎么写。祝你成功。
等待仙人掌
对口招生的对象是三校生(技校、职高、中专)的应届毕业生。必须中专毕业时报考。一般学校辅导员会在中专最后半年通知相关的报考条件及报考科目,有意向的同学会给与专门辅导,如果没有辅导,那你就要自己努力了。但是一般你报考的对口高职,也就是同样专业的高等职业专科学校,所以原来中专所学的专业完全用得上的,复习备考完全就是那些知识。如果你的确是认真复习了,没什么问题的。但是以前毕业证会和一般从高中升到大专的毕业证不一样,他们的毕业证会写“专科毕业”,你们的会写‘对口专科毕业’,如果你很在乎这个问题的话,最好在报考前就要问清楚学历证书怎么写。祝你成功
追问
谢谢  我想知道吉林省有那些对口升学的高校  最好是和护理有关的
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
“对口升学”是指职业(普通)中专学生完成本专业课程后,将参加全国统一升学考试,进入本科和专科大学继续学习本专业,成为社会急需的高技能实用型人才。例如,在中等职业学校学习计算机专业,进入大学后学习计算机专业被称为“对口”。是指国家在大学入学计划中选择一些专业,提出专业指标,对想要继续进一步研究的职业学校学生进行相对应专业的高考,为优秀的中职学校学生提供进入大学的机会。
志同道合2丽
到河南教育网