今天元宵节,北京哪里有焰火晚会看???哪里最热闹最好玩

熄灭的火花灬
2011北京前门灯会
灯会时间:2月15日~2月17日 (正月十三到正月十五)
赏灯猜谜、民俗走街、逛街购物……2月15日至17日,前门大街将举办为期3天的上元灯会。今年前门的灯会规模将超过去年。据介绍,整条大街为迎接“灯会” 所布置的灯笼超过千盏。上元灯会活动将由 点灯仪式、 赏灯游艺、 走街表演三项活动组成,前门大街从大江胡同至大街南口跨街安放十二生肖灯组景观,内部安放灯笼装饰和对应的生肖挂件等,将作为灯谜区供游人猜玩,而在前门大街南口则将安放一座“城门”,游人可以在此体验一把“摸门钉”,讨个好彩头。
除了正月十五晚上六点半举行的隆重点灯仪式外,灯会每天上午十点至十一点,前门大街上都将上演传统走街表演,可以观赏到五福添财、舞龙舞狮、皇帝观灯、戏曲演唱、魔术、杂技、吆喝叫卖等精彩表演。

2011三里屯灯会
灯会时间:2011年2月17日至2月20日
三里屯国际时尚街区灯会特色看点为传统的 “兔爷”灯笼展示。12组印有“灯彩江湖”各种字体的异型创意灯屋,将在Village主要广场展示。另外,在橙色大厅还将展出国家级非遗名录项目北京灯彩的百十余种大小不一、形状各异的灯彩,如龙凤呈祥灯、龙舟竞渡灯、南海观音灯、龙头吉利灯、二龙戏珠灯、百鸟朝凤灯、莲花灯、孔雀等、鲤鱼灯、小年灯等,并将灯彩置于老北京胡同情景之中,情景交融,京味浓厚。

世界花卉大观园灯会
灯会时间:2011年2月17日至2月18日
世界花卉大观园的 “花都之夜”花灯会以花卉为主题,在20多个灯组中花卉主题灯占了一半,灯会五成用电都来自于太阳能。
看点一:观中华第一龙砚。重达66吨的“中华第一龙砚”将供市民免费参观。
看点二:10万个玻璃瓶组成花灯孔雀供市民免费参观。据悉,10万个废旧玻璃瓶经过高温消毒、高压处理后,变废为宝,组成了直径1.2米、高2米的9只花灯孔雀,这是目前花灯界用废旧材料做出的最大灯组。

2011小汤山红栌温泉迎春花灯节
灯会时间:2011年2月17日至2月20日
2011 年小汤山红栌 温泉花灯节特色主题花灯和丰富多彩的主题活动将带领游客过一个别样的元宵节。花灯节上除了展示十个主题的大型灯组外,还将推出颇具年味儿的主题活动,例如小年儿的剪窗花、贴窗花活动,游客不仅可以看到精彩的剪窗花表演,还能够有机会亲自动手参与制作;而除夕夜的舞龙、舞狮、包饺子、放烟花等活动则为游客提供了还原传统过新年的场所。