i5 760超频有什么用

我就玩玩游戏最多就是快要出来的星际2需要超频吗... 我就玩玩游戏 最多就是快要出来的星际2 需要超频吗 展开
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  i5 760超频作用:
  目前CPU的生产可以说是非常精密的,以至于生产厂家都无法控制每块CPU到底可以在什幺样的频率下工作,厂家实际上就已经自己做了次测试,将能 工作在高频率下的CPU标记为高频率的,然后可以卖更高的价钱。但为了保证它的质量,这些标记都有一定的富余,也就是说, 一块工作在600MHZ的CPU,很有可能在800MHZ下依然稳定工作,为了发掘这些潜在的富余部分,可以进行超频。
  CPU超频方法:
  1.CPU硬超频法
  一般而言,大部分高品质主板上一般都采用纯跳线方式进行超频,比如可以通过JCLK1跳线设定CPU外频情况,比如华硕部分超频主板就支持一键超频功能。详情可以阅读各主办使用说明书。
  2.BIOS设置超频法
  目前而言,几乎所有的主板都可以在主板BIOS中进行超频,而且这是比较理想的超频方案,以P4 2.0GA为例,开机会按下DEL键进入BIOS主菜单,然后进入“Frequency/Voltage Control”选项,在这里我们可以设置CPU的外频、倍频以及CPU电压等参数。
  3、CPU超频软件超频法
  即借助软件来调节达到超频的目的。
gfwjd
我用的是i5 750 本质上和760一样,我玩了很多单机游戏,完全不需要超频,加上cpu本来就有睿频 加速功能,你超频了这功能就没有了,下个结论:玩游戏不需要超频
百度网友99c5b0401
你可以在bios中关闭i5 750的“睿频”功能
然后将频率超到你满意的值(睿频的最高值也许你并不满意)
个人感觉“睿频”对台式机似乎没有什么实质性的作用,节能?降温?no!i5不需要这些
直接最高频率运行,至少这样。
altiline
I5/I7cpu是不需要超频的,因为他们本身自带睿频技术,它会根据你的使用情况来调节CPU的线程
xushuanga88
哥们,不需要超频的。它啥活都能干。你还超它做什么。对不?