什么是背户车?背户车什么意思?

苏木槿华

背户”是指以有偿出让身份证供外地人使用为职业的本地人。

由于北京限制车辆要求必须是本地户口的人买的车辆才能上户,所以一些外地人就找到北京的本地人给他们一些钱要求用他们的名字上户。这部分北京人就叫背户!

有不少人愿意找人“背户”,这样可以逃避不少税收和罚单,但是这种做法也是非常不安全的,因为“背户”有权将车辆出售或者报失,这样该车就可能成为黑户,交警部门可以依法对其进行押扣。而且在车辆发现交通肇事时,首先追究肇事者责任。如肇事者逃逸,车辆所有人应当先行赔偿,所以背户也有很大的风险。

不建议购买背户的二手车,因为一旦“背户”去世,实际车主想要拿回车辆所有权将会变得非常困难,因为过户手续无法办理。

扩展资料:

“背户”指当地人以有偿出让身份证供外地人使用,并以此为职业。

《侵权责任法》第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由受让人承担赔偿责任。

参考资料:背户-百度百科

北京千智道科技
聆月i

1.二手车背户是指使用他人身份证购置二手车,身份证持有者就成为“背户”。

2.二手车背户是不可取的,“背户”与买主所签的“协议”已违反法律。

3.不建议购买背户的二手车,因为一旦“背户”去世,实际车主想要拿回车辆所有权将会变得非常困难,因为过户手续无法办理。

拓展资料

“背户”指当地人以有偿出让身份证供外地人使用,并以此为职业。

《侵权责任法》第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由受让人承担赔偿责任。

参考资料:百度百科 背户

Dilraba学长

所谓背户就是车虽然在自己名下,但让别人开,所出了任何交通事故自己都是第一追纠人。然后,自己再找买车的人。这种做法有很大的风险,而且车牌号私自买卖也是不行的。

扩展资料

“背户”指当地人以有偿出让身份证供外地人使用,并以此为职业。

背户”现象其实是一种二手车流通市场的隐患,所谓“背户”是指以有偿出让身份证供外地人使用为职业的本地人。由于北京限制车辆要求必须是本地户口的人买的车辆才能上户,所以一些外地人就找到北京的本地人给他们一些钱要求用他们的名字上户。这部分北京人就叫背户。

参考资料 百度百科背车族百度百科背户

帐号已注销
百度网友28e77ae

背户车:背户车就是 你买了一辆车,但车的户主还是原车主,不是你! 你只买了车没过户

背户卖车,原车主要承担的风险有:

  1. 现车主如果交通肇事逃逸,交警不会追查现车主的责任,而会将责任归咎于原车主;原车主要承担医疗费用,护理费用,其他赔偿金;后果严重的还要承担法律责任。

  2. 现车主如果交通违章,原车主要承担违章责任。

  3. 在一线城市,原车主无法买新车上牌。

扩展资料:

背户”现象是二手车流通市场的隐患,所谓“背户”是指以有偿出让身份证供外地人使用为职业的本地人。

由于北京限制车辆要求必须是本地户口的人买的车辆才能上户,所以一些外地人就找到北京的本地人给他们一些钱要求用他们的名字上户。这部分北京人就叫背户。