林微因对徐志摩与梁思成还有金岳霖的感情分别是什么?

徐志摩对陆小曼的感情是什么?陆小曼是何许人也?... 徐志摩对陆小曼的感情是什么?陆小曼是何许人也? 展开
匿名用户
当然,林微因实际上是深爱着梁思成,梁思成与林徽因两小无猜。林徽因喜欢和梁思成在一起,他们无论是出身教养还是文化构成都很相似,性情、趣味的相投使他们的交流十分默契,以至许多年过去后,梁思成成为中国建筑学界的权威专家,当谈起他最初为什么选择搞建筑的时候,梁思成竟说是为了林徽因。

但徐志摩始终是未能得到其“唯一灵魂之伴侣”,或许林徽因太清醒的明白,“徐志摩当时爱的并不是真正的我,而是他用诗人的浪漫情绪想象出来的林徽因,可我其实并不是他心目中所想的那样一个人”。两人未成眷属是偶然或必然,对既成的事实也没什么好遗憾。

“我觉得这桩事,人事方面看来真不幸,精神方面看来,这桩事或为造成志摩为诗人的原因,而也给我不少人格上、知识上、磨练修养的帮助。”这是当事人对这段关系的最好概括。

最感人的是关于金岳霖的故事,标准版本来自于梁思成续弦妻子林洙先生所记载的梁的回忆:

“……徽因见到我哭丧着脸说,她苦恼极了,因为她同时爱上了两个人,不知怎么办才好。她和我谈话时一点不像妻子对丈夫谈话,却像个小妹妹在请哥哥拿主意。听到这事我半天说不出话,一种无法形容的痛苦紧紧地抓住了我,我感到血液也凝固了,连呼吸都困难。但我感谢徽因,她没有把我当一个傻丈夫,她对我是坦白和信任的。我想了一夜该怎么办?我问自己,徽因到底和我幸福还是和老金一起幸福?我把自己、老金和徽因三个人反复放在天平上衡量。我觉得尽管自己在文学艺术各方面有一定的修养,但我缺少老金那哲学家的头脑,我认为自己不如老金。于是第二天,我把想了一夜的结论告诉徽因。我说她是自由的,如果她选择了老金,祝愿他们永远幸福。我们都哭了。当徽因把我的话告诉老金时,老金的回答是:‘看来思成是真正爱你的,我不能去伤害一个真正爱你的人。我应该退出。’从那次谈话以后,我再没有和徽因谈过这件事。因为我知道老金是个说到做到的人,徽因也是个诚实的人。后来,事实证明了这一点,我们三个人始终是好朋友。我自己在工作上遇到难题也常去请教老金,甚至连我和徽因吵架也常要老金来‘仲裁’,因为他总是那么理性,把我们因为情绪激动而搞糊涂的问题分析得一清二楚。”

梁思成的态度与金岳霖的反应,连同林徽因的坦白诚实,都一样让人不禁唏嘘,在今天看来,简直不可思议。
匿名用户
你读读《民国三才女》吧 里面有她的感情经历 其实挺复杂的 每个人都有不通的理解吧 虽然对韩寒的印象还不错 可是他的那句话我不喜欢 感情的事本来就没有谁对谁错的事情 谁说爱的人多了就是无德啊
匿名用户
关于林
借用韩寒的一句话
“只听说过女子无才便是德的
没听过说女子无德便是才的!”
详细的可以参考《杂的文》中一篇题为《关于徐志摩》的文章

关于陆
依稀记得看过的一本书上有说过
“上海有名的交际花”
“与徐结婚后曾迷恋毒品”
“是徐深爱的女人”
很多人不信徐是真爱陆的
我想陆也是不信的
所以才会来恋上毒品
其实是个很有个性
文采的女性
匿名用户
陆小曼是个才女。陆小曼于1903年农历9月19日出生于上海市孔家弄。名眉,别名小眉、小龙,笔名冷香人、蛮姑。学生时代的陆小曼,不仅才能出众,美丽也含苞欲放,初露魅力。她有上海姑娘的聪明活泼,又有北京姑娘的秀丽端庄。在学校里,大家都称她为“皇后”。她每次到剧院观戏或到中央公园游园时,外国和中国大学生往往前后数十人,或给她拎包,或为她持外衣,而她则高傲至极,对那些人不屑一顾。当年有“南唐北陆”之说,即指南方上海有唐瑛,北方北京有陆小曼,皆在两地以美艳出名。 http://baike.baidu.com/view/66931.htm