c# 判断一个窗体是否关闭还是打开

有两个子窗体和一个主窗体,在主窗体中判断这两个子窗体是否是打开还是关闭打的状态,用代码怎么写?最好有详细解释,谢谢啦... 有两个子窗体和一个主窗体,在主窗体中判断这两个子窗体是否是打开还是关闭打的状态,用代码怎么写?
最好有详细解释,谢谢啦
百度网友9c1bf95
是不是可以子窗体当中设置一个public static 类型的变量res

窗体打开的时候会执行Load事件,在load事件中将res赋值true
在关闭窗体的时候执行close事件时,将res赋值成false
判断打开 就可以看Form.res为什么值就可以了
不知道这个方法是否合适
银敏其芬芬
1、首先在工具相中托一个菜单栏(menustrip),设置一个“关闭窗体”项
2、选中“关闭窗体”这一项,在属性窗口中选择shortcutkeys-->选择ctrl-->在下拉列表中选择z
3、双击菜单栏中“关闭窗体”这一项,在这个事件中写入this.close();即可实现按ctrl+z来关闭窗体了。