我长大了作文600字

小秘书宝贝
我长大了作文600字
文章作者:中国作文网网友 | 网站:http://www.t262.com | 来源:中国作文网
怎样才算长大?每个孩子都会问,而每个人对长大的理解都不一样,我的理解是——长大,就是能够照顾弟弟妹妹了,有
责任心了。
我是爸爸妈妈的第一个孩子,所以“老大”这个责任从小就落在了我的身上。
其实小时候的我不怎么懂事,老是和他们对着干,看不惯他们的自私和霸道,每次我为了一点小事就和他们打架时都会受到爸爸妈妈的批评,我很是不服气,明明是他们的错,就会可怜兮兮地恶人先告状,心里总是对他们感到厌恨,怨恨经过
岁月的积累,慢慢的,我和他们的关系越来越冷淡了。
直到了那天下午。
那天下午和平常一样,阳光晴朗。爸爸妈妈出去了,我和弟弟妹妹谁也不理谁,各做各的事情。弟弟在做美术作业,小剪刀“咔嚓咔嚓”地穿梭在卡纸间。突然,顽皮的小剪刀剪破了弟弟的小手,血流了出来,弟弟疼的哇哇大哭,我连忙找到毛巾,为他止血,带他到浴室,用水冲,减轻他的痛苦。弟弟用带着哭腔的声音说道:“姐姐……疼……”我边拍他的头边说道:“不痛不痛,睡着了就不痛了啊。”我把弟弟带到床边,让他躺在床上,他还是在嘤嘤啜泣,这时,妹妹递过来一张创可贴,我注意到她的手上有点脏,她轻声说道:“拿的时候不小心被风吹到了床底下。”我让她一起躺在床上,哄着他们入睡。慢慢的,他们睡着了。我静静地看着,看着他们童稚的脸庞。这时候,我才没有了以前对他们的厌烦,第一次,我觉得,他们很可爱,一股温暖的清热涌上心头,从未有过的幸福围绕着我。是啊,我有弟弟了,我有妹妹了,我要保护他们,我是他们的姐姐啊。我不自觉地笑了,因为,不仅在我的脸上,连我的心里,也洋溢着快乐。
我长大了,我是一个姐姐,我有一个吃苦耐劳的妹妹和一个调皮活泼的弟弟,他们是世界上最可爱的动物了。
追答
我长大了作文600字
随着时光的流逝,我渐渐地长大了,比以前懂事了。记得小时候,每当我做错事时,爷爷奶奶总会保护着我说我还小,不懂事,就算了吧。一直都是这样,在他们眼中我是永远都是小孩子,永远是“还小、还小”。其实,我已经是
随着时光的流逝,我渐渐地长大了,比以前懂事了。
记得小时候,每当我做错事时,爷爷奶奶总会保护着我说我还小,不懂事,就算了吧。一直都是这样,在他们眼中我是永远都是小孩子,永远是“还小、还小”。其实,我已经是五年级的学生了,已经是个大人了,于是,我决定做一件“大人”的事,来证明我已经长大了。
终于有一次星期六,家人都不在家,妈妈也加班了,我一个人在家,就决定“大显身手”一番,给爸爸妈妈一个惊喜。平时我很喜欢烹饪,妈妈做饭时我总爱站在边上看,基本的做菜步骤我都记住了,我还会煎鸡蛋呢!我相信我会做好这顿饭的。说干就干!我走到厨房,拿起水池里的青菜,学着妈妈的样子,先把青菜叶子摘下,放在水池里清洗了二遍。然后用菜刀把青菜的底部切掉,再把青菜切成一片一片的,然后小心翼翼的打开煤气灶,点了火,放一点油,然后把青菜倒进去,接着我学着妈妈的样子,翻炒着,有几次差点把菜都翻了出来,炒了一会儿我就放了点盐,尝了尝味道,再放点鸡精,大约三四分钟过去了,一盆“最香最香”的青菜就出锅了!虽然有点黄,但我还是很满意的哦!
再烧点什么呢?我在冰箱里看了看,嗯,炖鸡蛋吧,我最喜欢吃的。哦,忘了烧饭了,我赶紧舀了二碗米,倒入电饭煲里,先把米清洗了几遍,再倒入比米高出一点的水,把锅胆放入电饭煲,然后把一个鸡蛋打入碗内,放了点作料,放入半碗水,把蛋打匀了,再放到蒸架上放进电饭煲,揿下煮饭的按钮,OK!我就边看电视边等待了。
过了半小时,“叮咚!”呵呵,妈妈回来了!当她看见我烧的饭菜时,顿时欣喜若狂,一把抱住我,高兴地说:“我儿子终于长大了!懂得照顾自己了。”虽然青菜很淡鸡蛋很咸,但妈妈还是一直在夸奖我,听到妈妈的夸奖,我心里真比吃了蜜还甜哪!
瞧!我终于证明我“长大”了!
满意请采纳!谢谢
declanGlangel
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……

——题记
午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。

她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。

是啊,我长大了,亦学会了微笑。

夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。

如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。
蒹葭白露秋霜天
我并不想长大,可是时光飞逝。
长大意味着什么呢,我开始沉思。
也许长大意味着原谅,包容,忍耐,委屈,微笑......
大概是一个要学会很多优点和舍弃很多缺点的过程吧。
谁想长大呢,只有天真的孩子。
可是,谁又能不长大呢?
长大,是生命的自然变化,有了变化,生开始有了意义,命开始有了希望,生命开始变的美丽起来。假如生命不变,光阴永驻,那两者邂逅,还有什么动人的情怀呢。
悲欢离合,大概也是长大后,人生与光阴的故事。
很久,童年好像过了很久很久,但是一转眼,擦身而过,就是永远。
童年后,天空开始旋转,才渐渐知道万物都是要长大的,花草树木,都是精灵。
长大了,学会倾听;长大了,不再顽皮;长大了,懂得关心;长大了,开始微笑。
小时候,从没想过,会像老师这样大。长大后,从没想过,老师会记得我。我们相遇在匆匆的光阴。目光已远去。
也许,长大,就是一个不太肯定,可事实上,已经发生的事情。
也许,长大,就是一个终于得到,然后发现,会让自己沉默的事实。
也许长大,才会明白,在不该明白的年龄里却总想明白的事。
长大意味着责任,意味着付出,意味着不计较。
长大后,我将携带着脚步,与光阴邂逅在另一些人的生命里。
好人能人刘
我长大了

2020年6月的一天,我从美国留学回来。一下飞机就直接乘车前往我的母校--郫县实验学校。一路上,我看到两旁是鳞次节比的商场店铺,有时装店、皮具店、鞋店……真是琳琅满目,应有尽有。郫县真是美得惊人,千姿百态的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,刚竣工的六十层国际商贸大厦披红挂绿,巍然屹立。
车转眼间停在了校门口。我一下车,就仿佛来到了一座植物园。世界各地的植物这里都有,整个校园绿草如茵、鸟语花香、绿树成荫,真是个学习的好地方。位于校门左侧的食堂已经变成了一座十层的椭圆形自助餐厅了。我突然间很想去看看我曾经上过课的教室。走进教室,我顿时感到一阵凉意,原来学校也用上了中央空调。这个教室里只有20个学生,每人桌子上都放着一台小巧玲珑的笔记本电脑。夕日的黑板已被一面巨大的电子显示屏取代了。老师操作的电脑桌面上显示的内容都能在电子显示屏上看见。整个教室就如同一个多媒体会议室。我们都流行“无纸化”办公了,原来,我们的母校也实现了“无纸化”学习。看到这里,我想起了我来这儿的目的是拜访一下我的启蒙老师的。一问才知,原来我小学时的两个班主任老师都在学校图书馆呢。我一走进图书馆就看见了已当上校长的两位班主任老师。她们告诉我,还有一个更大的惊喜等着我呢。话音刚落,我面前一间大型阅览室的大门就打开了。我惊奇地发现,我们班上的许多同学都来了。原来一个个矮矮小小的同学如今都变成了帅哥、美女,每个人都找到了自己喜欢的工作。我们在一起快乐地唱啊、跳啊……
不知不觉地夜幕降临了,校园里灯火辉煌,音乐喷泉响起了《明天会更好》的乐曲。我相信,学校的明天一定会变得更美好。

妈妈,我长大了

爸爸妈妈,我知道我是你的掌上明珠,拿在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。家里什么事也不让我做。其实,我已经长大了,还记得吗?
在一个星期天的下午,你们都在干家务活,忙得满头大汗。我想平时你们都说我还小。今天,我要做给你们看看,就悄悄地拿上钱,一蹦一跳地向市场走去。
第一次买菜。一切令我新奇。菜市场里人声鼎沸,叫卖声此起彼伏,人群熙熙攘攘。摊位上红红的萝卜、嫩绿的芹菜、逗人喜爱的土豆,还有小巧玲珑的蘑菇等。我的耳边不时传来叫卖声:“卖菠菜!新鲜的菠菜!卖西红柿!便宜的西红柿!”我真不知道噢买什么好。正当我犹豫不决的时候,旁边小摊位上的老伯伯叫住我说:“小朋友,买青菜吧?请菜好吃,就买青菜吧!”我俯下身子蹲下来,学着妈妈的样子,用手拨弄青菜。嘿!这菜还真不赖,嫩绿嫩绿的。摊主仿佛看出了我的心思,脸上顿时堆起了笑容:“小妹妹,我的青菜可好吃了,多买一些回去尝尝吧,包你满意。”“多少钱一斤啊?”我故作老练的问道。“不贵,不贵,才八角一斤,怎么来一斤吧!”“那么贵?”我嘟囔着,可毕竟不敢讨价还价,心想还是到别处看看吧!于是,我把目光投向另一个青菜摊位。一问价钱,才六角一斤。我一听暗自庆幸,幸亏刚才没买,否则不是被骗了吗?可仔细一看,那菜叶布满了被虫子咬过的痕迹,刚才的高兴劲一下子飞到了九霄云外。唉,要是妈妈在就好了。正当我左右为难的时候,忽然想起妈妈曾经告诉过我,蔬菜虫子咬过,证明没洒农药,相反,吃了容易生病,想到这儿,我便毫不犹豫地在六角一斤的摊位上买了二斤青菜。
回家后,我把买菜的经过告诉你们。你们高兴得连连夸我能干,妈妈也兴奋得说:“女儿长大了。”
妈妈你放手吧,我已经长大了。请你在生活中给我提供锻炼的机会吧!

平时放学后,都是姥姥或舅妈来接我和表弟回家,今天放学出来没见她们有人来,我就在那儿等,过了一会,表弟也放学出来了,可还是不见姥姥和舅妈来,我就连忙跑过去说:“乐乐,今天没人来接我们,我们俩自己走回去吧。”表弟乐乐听了说:“好吧。”
马路上来往车辆繁多,我和乐乐小心地走在人行道上,到了十字路口时,正好是红灯,我们就等了一会,绿灯亮了,我拉着乐乐慢慢地走过了十字路口,快到家的时候,我看见奶奶站在胡同口等我,她是前几天才从老家来的。奶奶见我们回来了,就说:“今天姥姥没接你们呀?”我说:“没有,姥姥和舅妈准是有事。”
到了家里,我想:姥姥今天不知有什么事,我也好长时间没去姥姥家了,就跟奶奶说:“奶奶,我去姥姥家玩一会吧,今天是周末,不用急着写作业了。”奶奶听了爽快地答应了,告诉我们路上要小心车辆。
我家和姥姥家离得很近,我和乐乐很快就到了。姥姥正好在家,原来是因为舅妈今天加班而又没通知到姥姥,所以今天才没人接我们。没有别的事,我就放心了,姥姥见了我们高兴地把我们让进屋子里,还热情地给我们一人一支冰糕。姥姥夸奖我说:“真是长大了。”我们玩了一会,天快黑了,我就对姥姥说:“姥姥,我回家了。”姥姥让我在那里吃饭,我又怕奶奶在家着急,就把乐乐放在那里,自己回家来了。
回到家里,奶奶也说:这孩子真是长大了。姥姥、奶奶都说我长大了,我心里真是非常
高兴。是呀,我长大了,以后上学我可以自己来回走了,我要为爸爸妈妈分担更多的家务;我长大了,我更要自觉地努力学习,独立完成教师留下的课内外作业。
我长大了,我是一个堂堂的男子汉了!