ppt超链接无法打开指定文件

我是合并的视频(硕鼠合并)。我超链接之前就已经把它放在文件夹里了,按道理来说合并的视频是没有问题的呀。可放映的时候还是打不开,单独打开是可以的。这是怎么回事呢?(我合并的... 我是合并的视频(硕鼠合并)。我超链接之前就已经把它放在文件夹里了,按道理来说合并的视频是没有问题的呀。可放映的时候还是打不开,单独打开是可以的。这是怎么回事呢?(我合并的时候,输出的是桌面,后来把他放到文件夹里之后再链接的) 展开
天道毁灭8384
知道合伙人软件行家
就读于安阳县职业中等专业学校,对于电脑网络、IT行业有一定的研究,希望通过自己的知识帮助到更多的人。

ppt超链接无法打开指定文件可能的原因有如下几种:

1、连接错误(版本过低),更新PPT软件,可以使用更高版本的WPS软件打开尝试;

2、ppt文件损坏,将连接删除,重新粘贴到上面;

3、电脑里没有安装pdf文件阅读软件或者是版本不对或者是软件有问题,首先
看现在电脑里打开pdf文件看是否正常,如果正常打开pdf文件,就在上面两个原因去排除。

marinto
不清楚你的超级连接文件是什么格式的。做超级连接时我一般是把PPT文件和文件发到同一个包里,做连接时在同一包里调用,否则只要其中一个文件路径改变都会影响PPT无法打开。
金木水火土sN2
是连接地址出错了
请确认一下链接文件路径是否正确
建议重新做一遍链接
【另】将链接文件和该表放在同一个目录下
移动时同时移动
可可XXYJD
是同一台电脑吗?如果不是,那么有可能你在这台电脑上用的打开方式和另一台不同,如:你这台用的是暴风影音,而另一台用的是优酷,那就打不开了。
百度网友dcf89fd50d
建议楼主直接插入后嵌入在PPT里
追问
什么意思?
追答
10版以下,将视频插入PPT里然后和PPT放在一个文件夹里打包,10版以上直接插入视频,然后在文件里点击优化兼容就嵌入了