将1个2.0音箱跟1个2.1音箱能不能改成5.1音箱

或者改成2.1音箱的卫音箱,可不可以改?能改的话,怎样改?... 或者改成2.1音箱的卫音箱,可不可以改?能改的话,怎样改? 展开
素淡且勤快的小风光
2.0系统:将整个音频信号由两个音箱放出左右声道的信号。每个音箱上分别有一个高音和一个中音喇叭。
2.1系统:将整个音频信号由两个音箱放出左右声道的信号,用一个音箱放出超重低音信号。它是由三个音箱组成,它是在2.0系统的基础上增加一个低音音箱,用于放出重低音信号。
5.1系统:就是在2.1系统的基础上再增加两个环绕音箱组成,增加的两个音箱用于放出后置的环绕信号。
1个2.0音箱跟1个2.1音箱就不能改成5.1音箱。因为没有能将音频信号分解出五个不同频段的信号即:前置、中置、环绕和重低音信号。即使有一个5.1系统的功放能分出五个频段的信号,也缺少一个中置音箱。所以不能改成5.1系统的音箱。
苗宝宝FB
不可以。从数学的角度分析2.0+2.1=4.1,所以它不可能成为5.1.从实际的角度分析,5.1是6条独立音轨,2.1的低音是从2.0分离出来的低音,也就是说2.1只能播放2.0的音频。所以2.0+2.0=4.只能播放4条音轨。
木子123Z

2.0+2.1貌似=5.1。
但由于你的5个音箱不一样,也不是一台5声道功放来输出5声道声音,所以不是真正意义的5.1。

你的5.1是凑合出来的5个音箱来发音,声音比较混乱(既不是立体声也不是单声道,是混乱的多声道声音)。。。
这个山寨 5.1完全不是环绕声效果,所以没有使用价值,还不如单听一个2.0或2.1的立体声效果好!

环绕声是由5.1音源(电脑也可以模拟),给5声道功放 解码再放大给5个完全一样的音箱再输出的5声道声音,这才是5声道环绕声。
你需要学习一点音响的理论知识,才能够DIY出自己想听的好音乐。
追问
单独听2.1或者是2.0,我也不会问了,主要是放也是放,想把两个都利用起来,才问的。先从硬件上来改,现在能不能改?么样改?
追答
改,是完全没有可能。(需要买一台5声道功放,需要5的完全一样的音箱)

因为你没有明白环绕声需要的条件非常苛刻---5声道大功率功放(100W*5 或 50W*5 )一台。
需要5个完全一样的音箱,不能有一点差别,所有的声音指标完全一样。

你的2.0和2.1的5个音箱是完全一样的吗?
如果重新做就可能完全一样,如果 改,就完全不行!

可能你看到一些忽悠人的5.1音箱的情况,以为5.1就是5个音箱,其实那些5.1是不合格的环绕声音箱!
真正的环绕声是5个完全一样的音箱,连接一台5声道一样功率的功放,这样的5声道环绕声才是标准的环绕声音响。
地震带pk音响
加一台解码器就可以。5.1声道解码器。