香港的足球联赛有那些球队?

匿名用户
全名 大埔足球会
Tai Po Football Club
昵称 --
成立 2002年
城市 香港
主场 大埔运动场 / 旺角大球场
主场容量 3000 / 8500
主席 朱景玄
主教练 陈浩然
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 季军
东莞市联华足球俱乐部(现为谢菲联)全名 东莞市联华足球俱乐部
Dongguan LANWA Football Club
昵称 东莞仔
成立 2005年
城市 中国, 东莞
主场 东莞市体育场
主场容量 22,000
主席 陈卫东
主教练 朴俊杰
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 第8名 全名 公民足球队
Citizen Football Club
昵称 公民袋
成立 1968年
城市 香港
主场 旺角大球场
主场容量 8500
主席 贝钧奇
主教练 佐真奴 (巴西)
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 亚军 第2名
全名 康宏晨曦体育会
Convoy Sun Hei Sports Club
昵称 天光队
成立 1986年
城市 香港
主场 旺角大球场
主场容量 8500
主席 周文曦
主教练 甄力健
陈发枝
山度士
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 甲组第5名 全名 东方体育会足球队
Eastern Athletic Association Football Team
成立 1932年
城市 香港
主场 旺角大球场
主场容量 8500
主席 林建名
主教练 李健和
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 甲组第7名
全名 四海体育会 (Fourway)
成立 2008年
会长 蔡连鸿
主教练 张汇
联赛 香港甲组足球联赛 愉园体育会全名 愉园体育会
Happy Valley Athletic Association
昵称 快活谷
成立 1950年
城市 香港
主场 旺角大球场
主场容量 8500
主教练 黄耀信
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 第四名 全名 杰志(体育管理)有限公司 或
杰志体育会有限公司
昵称 土产热刺
成立 1931年
城市 香港
主场 旺角大球场
主场容量 8500
总领队 伍健
总教练 摩兰奴 (智利
联赛 香港甲组足球联赛 淦源足球会全名 淦源足球会
城市 香港
主席 梁一呜
主教练 梁承杰
招重文
联赛 香港甲组足球联赛
2007-08 乙组冠军(升班
匿名用户
香港联赛.
分4个级别
香港甲组现有8支球队
香港乙组现有13支队伍
香港丙组甲级联赛 共有20支队伍
香港丙组区域联赛 共有16支队伍
另外还有青年联赛和预备组联赛
资料就不多介绍了,因为这些你毕竟是知道六级,搜索不应该成问题,就不多介绍了.
为什么不与中国联赛合并呢,其实在97年香港回归的时候,当时国际足联为迎接香港回归,特意在香港举办一次亚洲明星队对阵世界明星队的比赛,当时中国队范志毅,郝海江,区楚良代表亚洲明星队出战.当时国际足联主席阿维兰热也来香港.阿维兰热也询问为什么中国当时甲A联赛不与香港联赛合并.而且他承诺如果两个联赛合并之后,香港仍然可以做为一个独立足协出战国际A级赛事,当时我记得中国足协方面以让更多中国人踢球为由婉言谢绝阿维兰热的好意.
其实在当年我看到一期国际足联官方杂志的节目,里面采访是香港球员山度士(好像是这个名字),一个英国人但是香港"国脚",他接受采访也提到香港联赛只有加入中国甲A联赛才有发展.水平才能提升.
我感觉短时间两个联赛很难合并,其实合并后对于挽救中超以及香港的球市都有益处的.最起码足协杯这样鸡肋赛事应该邀请港澳地区的球队参加.这样才能称之为"中国足协杯"
匿名用户
香港的足球联赛主要有以下球队:1. 东方龙2. 南华足球队3. 港岛流浪足球会4. 利物浦足球会5. 公民足球会6. 沙田联队7. 西班牙足球会8. 理文足球会9. 香港飞龙足球会10. 港会足球队其中东方龙、南华足球队、港岛流浪足球会、卫队和公民足球会是联赛的主要竞争者。
匿名用户
香港的足球联赛名为香港足球超级联赛,目前共有10支球队:1. 东方队2. 传媒大学队3. 欧泊队4. 南华队5. 广州富力队6. 香港流浪队7. 理文队8. 信义嘉华队9. 众安拉菲克队10. 奥沙利文队
匿名用户
联赛积分榜 排名球队赛分1杰志7142天水围飞马6133大中7134公民7125康宏晨曦8116和富大埔4107四海8108南华599愉园6110沙田体育会4011屯门普高40