该怎样预防禽流感

最近H7N9感染人数越来越多,我是苏州的,浙江感染人数暴增,苏州离浙江最近,会不会传到苏州啊?越详细越好!!!谢谢啦~... 最近H7N9感染人数越来越多,我是苏州的,浙江感染人数暴增,苏州离浙江最近,会不会传到苏州啊?
越详细越好!!!谢谢啦~
气死太阳123
预防人感染H7N9禽流感,公众应加强自我防护:保持良好生活习惯,注意营养平衡,保持充足的睡眠和休息,多吃水果、多饮水,不吃不洁果蔬,不饮生水,不吸烟、不过量饮酒,避免疲劳;注意保持个人卫生,勤洗手,家庭室内勤通风换气。打喷嚏、咳嗽、擦鼻涕要用纸巾、手帕掩盖口鼻;外出踏青游玩,遇到不明野鸟不要近距离接触,看到病死野鸟不要接触,更不要捡回、剥食。避免直接接触、剥食病死家禽、病死猪等;旅行期间,一旦出现发热、咳嗽、流涕等呼吸道症状,立即就诊;在厨房中要将生熟分开,任何肉、蛋食物均应彻底煮熟食用,不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉等各类肉食,特别是注意不要吃半生不熟的鸡蛋;年老体弱或年幼抵抗力差的人群,更要注意个人卫生及自我保护,少去人多拥挤的地方,远行时备好衣物、食物和水,有基础疾病者带好自备药,出现不适要及时就诊。
sjf0501
中国北方都没有,单独南方有,这合理吗。
得禽流感病是须要有传染源的,
大多数得所谓禽流感病的人都没有接触过禽类和吃禽类产品就得上了,
这就说明了得禽流感病与接触禽类和吃禽类产品根本就没有关系。

所谓的人禽流感病实际上就是人流感病毒病,
它的传染源是人类,是做流感病毒疫苗的人和病人遗留下的病毒,
这个病毒在地上最多能存活二年时间,如果被人吸入到呼吸道内,
在身体有特殊情况下就会被感染发病。

人类、大牲畜类、禽类以及猪、猫、狗等都各有一种流感病毒,
这些流感病毒相互之间不能感染发病,也就是说,
人流感病毒只能感染人类,大牲畜流感病毒只能感染大牲畜类,
禽流感病毒只能感染禽类,在禽类当中鸭子、鹅不易感染,
这是五十年前中国科研人员,经过做流感病毒感染发病试验得出的结论,
这个结论几十年来是完全符合现实的,这也是人类与动物共存的自然规律。
追问
那么该怎样预防呢?
追答
现在中国北方没有这个病,说明了南方也没有这个病。这个病十年以前是有的,绝大多数人都治愈了。
根据现在流感病毒的特点,比如这个病主要是在冬春季节得此病,就是因为天气冷的原因,如果禽流感病毒被吸入到呼吸道内,同时身体长时间感觉非常冷的情况下才能得此病。身体在受冷的时候,人的抵抗力只能抵抗冷,冷直接作用于身体,使身体的抵抗病菌病毒在体内繁殖的能力大减或者消失,这时病菌病毒就会在体内快速繁殖到发病,一般感冒和流感病毒病都是这样发病的。

反过来流感病毒就算被吸入到呼吸道内,只要身体不长时间感觉非常冷,病菌病毒就不会在体内繁殖,也就不得此病了,这就是为什么在天气冷的时候、少数的人得此病的原因。
百度网友72f373288
  • 勤洗手

  • 保持环境清洁,避免接触禽类的分泌物,排泄物等等

  • 合理加工烹饪食物,生熟分开,加工禽类一定保证熟透

花生十七