当兵几年可以结婚

他是河南的在凉山彝族自治州西昌市当武警兵'他已经当了六年兵'今年24岁'我们这会想结婚了'不知道能不能结婚?他当完这八年兵'退伍后户口能不能跟着我在这边?能不能在西昌分配... 他是河南的在凉山彝族自治州西昌市当武警兵'他已经当了六年兵'今年24岁'我们这会想结婚了'不知道能不能结婚?他当完这八年兵'退伍后户口能不能跟着我在这边?能不能在西昌分配工作? 展开
众里寻ta寻不到

当兵几年可以结婚
1、义务兵一律不准在部队内部或驻地找对象,服现役期内不得结婚;士官原则上不得在部队驻地或本部队内部找对象结婚;军队院校生干部学员,在校学习期间不得结婚。

2、尊重社会公德的特别规定。现役军人在处理婚姻关系上,应当模范遵守《婚姻法》,尊重社会公德,不得未婚同居,不得发生婚外性关系。

3、《婚姻法》规定男性公民法定结婚年龄为23岁,而军队提倡和鼓励晚婚。男军人25周岁、女军人23周岁以上初婚的为晚婚。

4、军官和文职干部恋爱报告审查程序的特别规定。现役军人应当慎重地选择恋爱对象,军官和文职干部确定恋爱关系后,应当主动向所在单位党组织报告,由团级以上单位政治机关对其恋爱对象进行政治审查。
柠檬的情缘
男军人必须年满25周岁才可以结婚!
结婚后退伍,户口可以随你!
只有服役满12年以上(三期士官也就是上士军衔以上的),国家才安置工作!
匿名用户
假的服役第三年不是转士官就是提干了,这时只要满足法定结婚年龄就可以向上级申请结婚了
匿名用户
他不满25岁,女方不满23岁,是不能批准结婚的。你们想结婚也不行,部队对此管理很严格。而且好像你俩是在驻地认识的吧?有些部队是不允许在驻地找对象的。服役期不满12年,不能按转业待遇,他不可能留在西昌分配工作。即使能找到工作,也无法落户。
冢冢园茵
现役军人结婚男方必须年满25女方必须年满23
已婚的退役后可以落户在女方所在地
但只有服役满12年才能安排工作