c:\windows\system32\services.exe 冲击波病毒怎么解决???

每次病毒发作时总是出现代码错误c:\windows\system32\services.exe离系统自动关机还有59秒。。这样的问题!然后59秒结束后~就关机了!所以很是... 每次病毒发作时 总是出现代码错误 c:\windows\system32\services.exe 离系统自动关机还有59秒。。这样的问题! 然后59秒结束后~就关机了!所以 很是郁闷!请高人帮帮忙!该如何解决!复制的可以!但复制的对题就可以了!谢谢! 展开
匿名用户
这其实是中了极速波病毒,而且看来你没打过SP2补丁,否则是不会出现此现象的,建议你打上SP2补丁,并开启自动更新,打上所有的后续安全补丁,并下载极速波病毒专杀工具进行清除。如果想中止自动关机,可运行shutdown -a。
解决方法:
1,首先使用杀毒软件杀毒 。
2,点击“开始”菜单--运行--输入“regedit”打开注册表编辑器。按我说的删除注册表以下几项就可以了。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"services"="%WINDOWS%\services.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runservices]
"services"="%WINDOWS%\services.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows]
"Run"="%WINDOWS%\services.exe"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"services"="%WINDOWS%\services.exe"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Runservices]
"services"="%WINDOWS%\services.exe"

%WINDOWS% 表示 c:\windows (如果你的系统是装在C盘的话)
删除完毕,确定退出注册表编辑器,重启电脑看问题解决没有。如果解决不了你拿刀砍我。
great三圈

您好:

电脑中了冲击波病毒的话,建议您使用腾讯电脑管家对您的电脑进行一下全面的杀毒吧,打开腾讯电脑管家中的杀毒功能选择闪电查杀或者全盘查杀就可以的哦,腾讯电脑管家是完全可以帮助您查杀干净冲击波病毒的,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

晓冉1008
知道合伙人软件行家
现从电脑管理工作

1、需要彻底清除冲击波病毒需要在电脑上安装腾讯电脑管家、卡巴斯基、比特梵德等能进入安全模式杀毒的杀毒软件;
2、安装上述软件其中之一后重启计算机,按F8进入安全模式,选择全盘扫描就可将冲击波病毒彻底清除。
冲击波病毒是利用在2003年7月21日公布的RPC漏洞进行传播的,该病毒于当年8月爆发。病毒运行时会不停地利用IP扫描技术寻找网络上系统为Win2000或XP的计算机,找到后就利用DCOM/RPC缓冲区漏洞攻击该系统,一旦攻击成功,病毒体将会被传送到对方计算机中进行感染,使系统操作异常、不停重启、甚至导致系统奔溃。