大学非得实习才能毕业吗?

阿伟小说影视

对于大多数学校来说,实习是必不可少的,甚至直接和毕业挂钩。

实习是进入社会之前的一个过渡期,把握好的同学可以少走许多弯路。每个人都是要去做什么来实现自己的价值。读什么专业,只是学到了一部分谋生的知识,如何运用好这部分知识才是在社会上立足的根本。

积累工作经验。现在的用人单位,高学历、名校虽然是一块不错的敲门砖,但是本身没有实力,没有丰富的工作经验,综合素质不强,也不能够留下来工作。相反那些在大学期间,热衷于实习,做兼职的学生能容易被用人单位接收。

实习注意

要遵守企业规章制度。实习期毕竟和正式入职不同,很多实习生在企业实习时不够重视,纪律性也不强。把自己当作一个正式入职的员工,认真做事,遵守企业的规章制度。对待工作要踏实、认真、有责任心,切忌眼高手低,主动积极的去工作。

不是,实习跟毕业没有必然关系。 毕业的条件一般都是各个课程没有挂科(必修课),然后这些课程的学分绩大于多少,总学分多少就能毕业了(有些学校要求过英语四级,有些要求四级的分数到达一定的分数,有的不要四级)。

那实习其实多半就是为了那个就业率(所以学校的就业率很假的),大四下学期学校有个三方协议,有些学校要你强制签那个,不然不给毕业(签了三方就相当你就业了,那三方你完全可以找个小卖部来签个字就完事了)。
iso9001_ljh
不,你自己可以不亲自去实习,找熟人盖个实习的章就可以了
oulei2599
不是吧,
追答
俺们就莫实习过
灵dong不息
我们学校是这样,你可以到学校网站查查看嘛,看看是不是有别的要求啊什么的