长期用家用自来水洗脸是否会伤害肌肤?

天天用.会不会造成伤害啊?... 天天用. 会不会造成伤害啊? 展开
最爱彩虹糖99

不会造成危害。目前自来水消毒大部分方法是臭氧或者紫外线消毒,无毒无害,很安全;基本上不再使用氯气或漂白粉消毒;只要达到国家自来水标准,就不会对人体皮肤造成危害。

与其他方法相比,紫外线消毒具有许多优点。与化学消毒剂不同,在处理水的过程中,紫外线不会产生毒性,也不存在任何残留物和各种副产品,更不会改变水的味道、气味或pH值

扩展资料

紫外线如何杀菌

紫外线是介于可见光和X射线之间的那部分电磁波,其光谱中的185-400纳米。其中240nm-280nm之间紫外线(也叫做UV-C),具有很强的杀菌作用,而杀菌效率最高的波长为265纳米。紫外线是通过侵入病菌的细胞膜,破坏其DNA,使得它们丧失繁殖能力,而将它们有效杀灭。

典型的紫外线消毒系统,是由紫外线灯管、石英套管、不锈钢处理腔及控制系统组成。待处理的水在该腔体的一端流入,经腔体的另外一端流出。实际上,任何水源都可以用紫外线进行有效处理,包括泉水、地表水和市政处理过的水、RO出水、粘稠的糖浆和工业废水等等。

根据所使用的紫外线灯管——低压灯管和中压灯管——的不同,紫外线消毒技术主要分为两种。低压灯管具有单色的紫外线输出(其波长限定为254纳米);而中压灯管则具有多色紫外线输出(其波长范围为185—400纳米)。一般来说,低压系统最适合用于小流量和间歇流动液体;而中压系统则更适合大流量、高流速场合使用。

参考资料:百度百科-水厂杀菌消毒设备

爱炫叶
知道合伙人生活技巧行家
学生

长时间用自来水洗脸脱去油脂,这样会使皮肤变得粗糙。是会对皮肤有伤害的。
1、首先要说的是洗脸的水温。有的人就是比较懒,懒得去弄点热水就直接用冷水洗脸,也有的人是油性皮肤,于是用很热的水洗脸。其实最适合的是用温水,不要太冷也不要太烫。这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。
2、洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,而且好的洁面乳也不需要用那么多。在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心充分打起泡沫,很多人都会忘记这一步,偏偏这一步却是最重要的。因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。泡沫当然是越多越好,但是不要以为有很多泡沫就是好的,假的劣质的洁面乳泡沫也是很丰富的。
3、把泡沫涂在脸上之后,往顺时针方向轻轻打圈按摩,轻柔一些。
4、清洗的时候,有一些女性就是怕洗不干净,在用水冲洗之后,用毛巾拚命擦洗,这对娇嫩的皮肤确实是粗暴了些,所以还是要用湿润的毛巾在脸上轻按,这样才不会伤害到皮肤。
洗脸的正确方法:
方法/步骤
1、水温很重要,温水洗脸
不要少看洗脸时的细节,洗脸时的水温很重要哦,有些人怕麻烦,直接用冷水洗脸,而有些人则认为油性肌肤要用热水将脸上的油洗掉,其实洗脸时应该用温水, 用温水洗脸不仅可以使毛孔充分打开还不会使肌肤的天然保湿油分过分丢失。
2、洁面乳在手上充分揉搓起泡
温完脸后就可以用乳液了,每次使用洁面乳的量是5分硬币大小,在洗脸前要将洁面乳放在手心充分揉搓起泡,泡沫越丰富越好哦,这一步是最重要的,不能忘了,如果没有充分揉搓起泡,那样不仅起不到清洁作用,而且还会残留在毛孔里,引起青春痘等。
3、均匀涂抹在脸上,轻柔按摩15下
充分揉搓后就可以将洁面乳泡沫涂上脸上了,涂抹均匀后要用手对脸部进行轻柔的打圈按摩,按摩15下就可以了,这样不仅可以使肌肤更柔滑还可以促进肌肤对营养成分的吸收。
4、用湿润毛巾轻按脸蛋进行清洗
完成按摩后就可以清洗了,在清洗的时候可以先将湿润的毛巾轻轻地按在脸上,然后再用清水清洗几次就可以了,有些人怕洗不干净,用毛巾拼命的擦洗,那样是不对的,会伤害肌肤。
5、清洗完成后要检查发际是否有残留
清洗完成了,但是你别以为全部工作已经完成了,现在你还要通过镜子来检查一下发际周围有没有残留的洁面乳,很多人会忽略这步骤,有些人的发际周围总是喜欢长痘痘,也有可能是因为忽略了这一步。

6、用冷水撩洗20次,用凉毛巾敷脸蛋
最后,再用冷水撩洗脸部10次左右,洗完后可以用凉毛巾敷一下脸蛋,这样可以收紧毛紧,促进脸部的血液循环。
别水靖0FT
很多人都知道这样一句话:“冷水脸,温水牙,热水脚。”其中的冷水脸是指用冷水洗脸不仅能抗感冒,还能健美肌肤。但是,专家却要提醒大家,洗冷水脸未必能美容。 解放军304医院皮肤科的邹先彪博士认为,首先,冷水的确对皮肤有收敛作用,可锻炼肌肤,使人精神振奋,但长期使用过冷的水洁肤却会引起皮肤血管收缩,使皮肤变得苍白、枯萎,皮脂腺、汗腺分泌减少,弹性丧失,出现早衰,对皮肤滋养不利。 其次,人的皮肤会因季节的不同而产生变化。例如,当夏天是油性皮肤时,则冬天就变成中性皮肤,而夏天是中性皮肤的则冬天可能就会成为干性皮肤。因此季节不同,人的肤质会变化,洗脸的水温也应有所不同。 再次,即便是已经有了用冷水洗脸的习惯,也应该先了解冷水洗脸并不适用于所有人。尤其是对于油性皮肤,如果长期采用冷水洗脸,使毛孔收缩,则无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及化妆品残留物等污垢,不但不能达到美容的效果,反而容易引起痤疮之类的皮肤病,影响美容。 正确的洁肤应做到既清洁又不损害皮肤,而适当的水温则是皮肤清洁的重要条件,水温过冷与过热对皮肤的滋养都不利。合适的水温应在40℃左右,略高于皮肤温度,有温热感,但不会觉得烫。这种温水,既能洁肤,又对皮肤有镇静作用,有利于皮肤的休息和解除疲劳,对皮肤无伤害。 邹博士建议洗脸最好是采用温水和冷水交替的方法,即:温水清洗面部后,涂抹洗面奶,按摩清洁后,用温水将洗面奶洗去,然后再用冷水冲洗面部。采用这种温水和冷水交替的方法,不仅能达到清洁皮肤的目的,而且通过水温的冷热变换,可使皮肤浅表血管扩张和收缩,增强皮肤的呼吸,促进面部的血液循环,达到美容的效果
妖刀9ET
现在自来水处理工艺还说的过去,自来水消毒大部分已不采用漂白粉,对皮肤没什么危害,建议你使用的时候先把水龙头打开流几秒钟再使用,因为水龙头口存的水容易产生病菌(有的自来水是采用液氯消毒,在水龙头存的水煎空气后形成反应),其他就没什么了 ,放心使用吧
美名千载铸辉煌9134
现在自来水处理工艺还说的过去,自来水消毒大部分已不采用漂白粉,对皮肤没什么危害,建议你使用的时候先把水龙头打开流几秒钟再使用,因为水龙头口存的水容易产生病菌(有的自来水是采用液氯消毒,在水龙头存的水煎空气后形成反应),其他就没什么了 ,放心使用吧