为什么读书越努力,成绩越上不去,可是在身边很少看到像我这种情况的,这究竟是出了什么问题呢?(现在我

为什么读书越努力,成绩越上不去,可是在身边很少看到像我这种情况的,这究竟是出了什么问题呢?(现在我高一,但是这个问题的初中的时候就有了。)... 为什么读书越努力,成绩越上不去,可是在身边很少看到像我这种情况的,这究竟是出了什么问题呢?(现在我高一,但是这个问题的初中的时候就有了。) 展开
百度网友58c25b9
恩 我也有过这种情况。
学习 努力只是一部, 并不是全部,每次做试卷都写得很满,但分数很少,是因为你只是为了学而学,并没有很好地去理解你所学过的知识。
1.想要得到得分点,老师讲的你要理解之外,那就得他为什么会这么出题,他考察了我什么,我为什么不会。实在不知道为什么会出这样的题目,就去问老师。短时间内你可以去问老师 让老师交给你思路。你自己就得学习模仿他们怎么去理解这道题目的
2.把你每一次的考试试卷收集起来 先自己分析,再让老师给你分析,这样两份的分析。可以很明显的看到自己的不足。还有你得去问题答对的同学(并不是学习成绩好的)他们不管是蒙还是真会做,都有你想要的答案,再去和成绩好二题又对的的同学,问他们是怎么理解的!!!
好了,学习要好好努力 不应放弃!!!加油 神一样的少年
傻瓜2天然呆
这告诉你要换一种方法或心态去学习了,可能是你给自己的压力太大了,要爱上学习,不要把它当做一个任务
追问
这个好像很有道理哦。
傻呆肥
晚上别熬夜太晚,否则会影响第二天听课效率。听完课有什么不明白的赶紧问,要不然越积累越多就不知道从何下手了。然后就是多做题了,多做题不是说就不管三七二十一的都拿过来做,挑不同类型的做,覆盖的知识要全面
ytchao88
基本功不扎实,没有把心思集中在上课期间。其他时间再扎实也没有太明显效果,学会学习!有方法的。祝你学习进步
hgff开始
学习方法不对,不在时间在效率,还有不要有压力
追答
高中其实拼的就是心态方法和体力,加油吧