Could you tell me ____? A.who you are waiting for B.where you live in

匿名用户
选A B应该为:where you live 你把宾语从句单独拿出来分析就明白了:who you are waiting for 的正常语序为: you (主语)are waiting for (谓语)who (宾语),语法正确。where you live in 的正常语序为: you (主语) live (谓语)in (介词)where (地点状语), 显然 in where 不正确,因为 where = in/at/on the place,如果用 in where, 前面的介词 in 多余了。
匿名用户
选A呀
B多了in