毛囊炎是怎么引起的

猴毓呕4
?毛囊炎是皮肤科较为常见的一种疾病,该病的出现,影响了人们的生活质量,许多人都想尽快将其消除,可是要想很好的治愈该病,首先要弄清引起该病的原因。那么,呢?下面请黑龙江盛京皮肤病医院的专家来为大家详细的介绍一下,一起来看看吧。 据黑龙江盛京皮肤病医院专家介绍,毛囊炎的发病,现代医学认为主要是由于葡萄球菌感染导致毛囊及其临近部位的炎症,和机体对感染细菌的一种过敏反应。该病的出现,主要是在一些瘙痒性皮肤病的基础上发生的。如果一个人的免疫力较差,或经常接触一些焦油类物质,或长期应用焦油类或皮质醇类固醇激素药物,以及常常受到接触、摩擦、湿热等刺激,或皮肤没有进行彻底的清洁,导致细菌残留,都很容易诱发该病。 而中医学认为,毛囊炎的发生,主要由于湿热内蕴、外受热邪、熏蒸肺系,蕴结肌肤、郁久化热、热盛肉腐成脓,脓毒流窜,相互贯通,才引发该病。也有可能是因为卫外不固、素体虚弱、外感热毒;或因皮肤不洁,复遭风毒侵袭,风外搏结所致。 了解了毛囊炎的引起原因,希望大家能够在平生的生活中做好相关的防护措施,保持皮肤清洁、避免搔抓、平时少吃辛辣刺激性食物,多吃一些蔬菜、水果,以便增加维生素,保障每日通便。同时,还要多参加一些体院锻炼,以便增强体质,提高机体免疫力,远离毛囊炎的侵袭。 以上就是“?”的相关介绍,感谢您的耐心阅读,毛囊炎的出现,给人们的正常生活造成了许多困扰,因此,一经发现,需尽快到专业、正规医院接受诊治,争取早日治好毛囊炎,开启美好的生活!
重庆布尔动物药业有限公司
很好很奇迹
一直,他们没忘记那条水,连广告上也带上那条水。因为,是一条水,涵蕴了他们这座小镇啊,养活了这座小镇啊。