二手房过户后多久可以拿到房产证?

璩长星0dr7983
知道合伙人法律行家
毕业于中国政法大学,创立了个人所。2002年开始从事法律,专业的民事、刑事律师。现任李建成律所主任律师。

  二手房过户后一般30日内办理完毕登记手续,何时拿到房产证没有具体的规定。
  法律依据《不动产登记暂行条例》
  第二十条 不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。

  《房屋登记办法》
  第二十三条 自受理登记申请之日起,房屋登记机构应当于下列时限内,将申请登记事项记载于房屋登记簿或者作出不予登记的决定:
  (一)国有土地范围内房屋所有权登记,30个工作日,集体土地范围内房屋所有权登记,60个工作日;
  (二)抵押权、地役权登记,10个工作日;
  (三)预告登记、更正登记,10个工作日;
  (四)异议登记,1个工作日。
  公告时间不计入前款规定时限。因特殊原因需要延长登记时限的,经房屋登记机构负责人批准可以延长,但最长不得超过原时限的一倍。
  法律、法规对登记时限另有规定的,从其规定。
大胡子说房小助理

交房后拿房产证的时间,可以分3种不同的情况:(1) 如果是新房,按照购房合同的约定期限内拿证。(2)如果是新房,且购房合同没有约定的,开发商要在满足交房条件的90天内给你办好房产证。(3)如果是二手房,最长不会超过5个月。

栋曜迩0FP

玄策带飞369
不知道你在哪里。东莞就是过户后十五天,公告期之后交税,之后一个月左右才会出房产证。
爱刷66Z4
过户后,应有个取房产证的凭条,当初过户时写的哪个的名字,就哪个去取证,并把你的房产证拿到银行做抵压,银行才会放款给卖家。是否已办理了抵压,如果你不放心,可以用你的身份证到房管所去调档,看是否有存档。