一个好的领导是什么样的?怎么才能做到呢?

匿名用户
一个好的领导是什么样的?怎么才能做到呢?第一,好的领导首先要学会尊重你的上司,完成好上司布置你的任务。第二,好的领导对你的任务完成及管理人员按以下要求进行:1、首先作为领导必须了解并制定你部门的工作职责与工作目标,分解下属的工作目标与工作职责;2、培训指导属下人员的工作方法与工作要求,根据各自的工作目标要求下属人员编制工作计划,并按工作计划实施,以实现工作目标的完成;3、激励下属人员的工作任务完成,工作态度,表扬要当众,批评要单个,给员工留面子;4、定时开部门例会,进行下阶段工作计划布置、上阶段工作总结,提出重点工作要求;5、对属下人员多沟通,了解困难,帮助解决困难,这样属下人员会很为你卖力的。总之合格的部门主管是圆满完成公司给部门的任务,部门属下人员跟着你觉得有归属感,公司领导和你的下属都对你的工作和为人很满意。 管理好员工要求:1、分配工作任务,注意员工特性与长处,按能力大小分配;2、培训指导员工:培训的工作方法与工作要求,最好自己能做师傅,如果人多,要培养骨干,让骨干做师傅。3、培训方法:说给他听、做给他看、让他做做看,做得好夸奖他,做不好再改善,再教再做,养成做好的习惯。4、激励下属人员的方法:定期开会,会上表扬员工,表扬要当众,让员工有荣誉感。5、对有问题的员工,留到下班后,单独谈话,批评要单个,给员工留面子;6、对属下人员多沟通,了解困难,帮助解决员工的个人困难,这样员工会很为你卖力的。(三)对待员工方式:1、以仁义对人,你将收获仁义。以仇视对人,你将收获仇视。2、好员工是鼓励出来的,不是批评出来的。不好的员工并非天性不好,多数的原因是被环境和领导逼出来的。3、如果你能坚持以正面的眼光,友善的心态看待员工的不足和错误,你将能激励员工改进工作,并收获更多的信任。如果你总是以责备的眼光看待员工,以严厉的批评管理员工,可能也会改进工作,但却会制造对立情绪,越来越不好管。 总之合格的管理人员是圆满完成公司的任务,员工跟着你觉得有归属感,公司领导都对你的工作和为人很满意。
匿名用户
一、拢罗人心,以心带人,以情管人,再成功的人都有一颗温暖的心。广发英雄贴,奖罚分明,恩威并施。"图文并茂" ,英雄不问年龄,不问出身,不问藉贯,不问学历。在领导眼中,每一个员工都是英雄。在父母眼中,自己的孩子永远是最出色的,最棒的 。 ­二、真诚对待每一个员工,尊重每一个员工,理解每一员工.信任每一个员工,放权每一个员工,激励每一个员工。只要相信他能成功,那他一定能创造奇迹。一名优秀的员工是一丝风,一群优秀的员工便是狂风暴雨,所到之处,逢物必摧,势不可挡。一只蚂蚁微不足道,但一群蚂蚁可以摧毁一座大坝。 ­三、优秀的领导不是要给员工讲理论,讲经验,讲故事,而是要用最通俗最务实的话告诉他该怎么做?也就是做事的方法。优秀的领导要经常陪员工聊天,什么都可以聊,生活,爱情,人生,梦想,爱好等,只要是能想到的。不要指责员工吹牛,不要笑话员工异想天开。每一个人的心是一扇窗,一个人打开,只有一缕阳光,每个人都打开,就会无限灿烂,无限光明。 ­四、优秀的领导每周要有一次会议总结和一次聚会活动。优秀的领导要经常写培训知识和发言稿,但每一次培训和发言都是不用稿子的,用稿念的培训和发言是死的,是无用的,用心说的培训稿和发言才是实用和成效的。商场如同战场,情况瞬息万变,如果按规定好的理论战争往往要全军覆没,规定好的东西如果运用到实际的事业和工作当中,其结果必然失败。 ­五、一个真正成功的领导是一个精神领袖,这是领导者的最高境界!一个成功的领导要有一个战无不胜,攻无不克的军团,军团中不乏猛员强将.一个真正成功的领导者要记住16个字:发现人才,培养人才,重用人才,尊重人才。古代战争的胜败取决于人才,现代商战的成败在于实力,在于品牌,在于核心竞争力。但我以为要想取得最终的胜利在于人才。 五:小领导和大领导之分: ­1、看到一点成绩就沾沾自喜的领导是小领导。看到成绩在高兴之余,更多的是不满足感的领导是大领导; ­2、遇到失败和挫折就失去信心和痛苦的领导是小领导。面对失败和困境,没有被失败打倒,被困境压吓倒,反而更加坚韧成熟,更加不服输.这样的领导是大领导; ­3、觉得自己比员工聪明的领导是小领导,觉得员工都是智慧的领导是大领导。­4、说话多于思考的领导是小领导,思考多于说话的领导是大领导; ­5、总是找理由和借口的领导是小领导。只有错误的决策,没有错误的市场的领导是大领导; ­6、对待失败和犯错误的员工责骂和惩罚的领导是小领导。原谅和理解,安慰鼓励员工的领导是大领导; ­7、计较一时得失的领导是小领导,眼光长远的领导是大领导。 ­8、遇到失败指责别人的领导是小领导。深思反省,自己承担责任和悔过并总结失败原因的领导是大领导。 ­9、只凭主观和个人意识下结论的领导是小领导。善于做市场调查,和员工讨论交流做结论的领导是大领导。 ­10、 自作聪明,刚愎自用的领导是小领导.正确看待问题,准确剖析问题,合理得出结论,掌握事物发展规律和基本原理,有很深的理论知识,又能通俗理解并将其运用到实际商业中去,在千变万化的商业中,能透过表面看本质,并具体问题具体解决的领导是大领导。­ 王洋­