电脑开机屏幕不亮是什么原因

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑开机时主机已开机但显示屏不亮是一个常见的电脑故障,解决这个问题有很多种方法。
方法一:
1.首先我们可以检查电源线是否存在老化受损或者接触不良的
2.然后查看显示屏电源线,
显示器和主机的连接依靠着电源线,翻到显示器的背面,有一个圆孔的线头,将它拔出来
,检查一下是否有损坏,没有问题的话再安装进去,显示器就可以开启了。方法二:
1.还有个常见解决方法是显示器的开启按钮,开机后显示器的显示灯和屏幕都没有亮,但是电脑在正常运转。
2.需要在显示器上找到开启键,一般在电脑的侧边,有个明显的开关符号,按下它,屏幕便会亮起。如果这些方法还没有解决,那么还可以把电脑送到专业的维修站点维修。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果遇到笔记本电脑无法开机(不开机/开不了机)的情况,这个问题可能是由主板上的静电造成的。对于这种情况,请按照下面的步骤。

(1)请插拔适配器和电池。 (如果电池不可拆卸,只需插拔适配器即可)

(2)请按住电源按钮约10秒钟,这样会清除主板上的静电。

(3)之后,请将电池和适配器插入笔记本,按电源按钮开机。

排除静电影响后,无法开机的判断重点在于电源指示灯(下图红框处):

电源指示灯有亮,请参考解决方式1

电源指示灯无亮,请参考解决方式2

解决方式1:

电源指示灯有亮,代表主板有过电,但可能因为部分装置造成无法开机

a. 请移除锂电池(部份型号无法移除电池,请略过此步骤),直接使用变压器供电

b. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等

c. 问题发生前,是否有进行扩充硬盘或内存,若是有请先回复为出厂预设状态

解决方式2:

电源指示灯无亮,可能是变压器无法供电或主要组件异常而无法开机

a. 请确认变压器接头,如下图A电源线端/B插座端/C计算机端是否有松脱,或可更换插座试试

b. 请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试

c. 请参考解决方式1,进行问题排除

若问题并未解决,建议及时联系官方售后服务中心进行检测维修。

及望亭锺婵
1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU
接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项。
开机白屏,或者使用电脑的人都明白这个“白屏”的意思,但是也有少些使用电脑的人对这个白屏的了解认识不够,使用正常的电脑怎么会产生白屏呢?是屏的质量问题还是显卡损坏呢?经常拨动液晶屏和主板连接线接触不好也会产生吗?为什么有些笔记本会偶尔白屏呢?怎样才可以确定白屏的意义呢?
带着这些问题笔者对白屏的含义和产生白屏的凶手做一个详细的解答。首先白屏是我们在维修行业中的术语,开机灯管可以点亮,屏幕一片空白没开机画面显示,但是可以听到进入WINDOWS的声音。
大家在使用的过程中要知道怎样才算白屏、白屏是否与显卡有相连,只要把电脑和PC显示器接上开机看显示器显示是否正常(普遍电脑后方都有一个外接PC显示器的端口)。若PC显示器显示和笔记本屏幕显示同为白屏,那么显卡损坏的可能性就比较高了。笔记本电脑的显卡分两组同步信号输出,一组供给液晶屏、另一组供到显示端口,所以是否与显卡有相连最好的测试方法就是接上PC显示器了。
今客户送修了联想昭阳(LEGEND)S300其故障开机白屏。据客户了解偶尔屏幕会闪动,闪动厉害的时候重起电脑闪动就排除了,觉得不太影响操作所以一直没理它。但是有一天再次开机屏幕就一片空白(1)显示器断电,或显示器数据线接触不良。另外电脑使用过久显示器电源线容易氧化破损;
(2)主板没有供电;
(3)显卡接触不良或损坏;
(4)CPU
接触不良;
(5)内存条接触不良;
(6)机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新;
(7)检查插拔,如必要可用橡皮等清除金手指上的氧化膜;
(8)如果软驱有软盘,很多的时候会造成电脑开机或重起的时候,电脑就会出现黑屏,而无法进入系统。为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项发给对方
Sweet丶奈何

首先确认外部连线和内部连线是否连接顺畅。外部连线有显示器,主机电源等。内部有主机电源和主机电源接口的连线(此处有时接触不良)。比较常见的原因是:显卡,内存由于使用时间过长,与空气中的粉尘长期接触,造成金手指上的氧化层,从而导致接触不良。对此,用棉花粘上适度的酒精来回擦拭金手指,待干后插回。除此外,观察CPU是否工作正常,开机半分钟左右,用手触摸CPU风扇的散热片是否有温度。有温度,则CPU坏掉的可能性就可基本排除。没温度就整理一下CPU的插座,确保接触到位。这之后还没温度,阁下的CPU就可以升级了:(除了上面的方法外,还有一招必杀技:用拔跳线的方法清除BIOS设置或更换主板的CMOS电池。当这些方法都尝试过并全部失败的话,就可以召唤大虾哥出山相助了。
百度网友1f29da74
  1. 未接电源

  2. 显示器未打开

  3. 数据线有问题

  4. 显示器有问题

  5. 电脑显卡松动或者出现故障

  6. 内存松动或者出现故障