桂林属于哪个省

帐号已注销

桂林当然属于广西省了这么简单的你都不知道吗没学过地理吗
源来wk
广西省,,,,,,,,,,,,,,
我笨鸟后再飞
桂林是广西壮族自治区的一个市,

全中国好像没有第二个桂林了。
俗话说桂林山水甲天下,桂林的风景就跟它的名字一样,山清水秀。
推荐几个桂林不错的景点:
漓江:漓江发源于华南第一峰猫儿山(兴安县内),是喀斯特地形发育最典型的地段,酷似一条青罗带,蜿蜒于万千奇峰间,人称百里漓江、百里画廊。新版人民币20元背面图案,正是漓江山水的一段,这百里漓江,依据景色的不同,大致可分为三个景区。第一景区:桂林市区至黄牛峡;第二景区:黄牛峡至水落村;第三景区:水落村至阳朔。
遇龙河:遇龙河长约16km,常年水质清澈,水流缓缓。相比“大家闺秀”的漓江,遇龙河则是“小家碧玉”,是最美的漂流线路之一,有小漓江的美称。与漓江竹筏漂流的不同在于,这儿全靠人工手撑竹筏漂流,一条筏上只能坐2 人。河上还有当地人为过河而筑的28 个堤坝,也为漂流增添了乐趣。主要景点有:犀牛塘、五指山、朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20 处,最好清早起漂,游人较少,山水清晰地倒影在江面上,更能感受这份宁静。站在明代的富里桥上,是拍摄漓江之美的最佳位置。
西街:西街历经1400多年的西街,是阳朔最古老繁华的街道,也是阳朔重要旅游景点之一,西街由觅食、逛街、泡吧等多个词汇集结而成。正因如此丰富多彩,成了阳朔一道独特而靓丽的风景线,不足1km 的街道由石板砌成,呈弯曲的S形。两旁房屋古朴典雅,桂北明清时期风格,小青瓦、坡屋面、白粉墙、吊阳台。街上摆满了各种旅游纪念品,两旁的商铺都是中西合璧的,几乎所有的招牌都是中英文对照,服务员能用流利外语为游客服务,来西街,久负盛名当属阳朔第一名菜的啤酒鱼不可不尝,肥而不腻、香辣适口。除了美食之外,这里还有很多酒吧,夜幕降临,比白昼更加热闹。
龙脊梯田:龙脊梯田是桂林地区一个规模极为宏大的梯田群,由东向西分为金坑·大寨红瑶梯田景观区(金坑梯田 )、平安壮族梯田景观区(平安壮族梯田)、龙脊古壮寨梯田观景区 三部分,梯田中居住着壮、瑶两个民族,龙脊梯田从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有梯田世界之冠的美誉。
老寨山:老寨山尽管路途陡峭,依然吸引了不少摄影发烧友奋起攀登,海拔300余米,虽不高,却有一千一百多个阶梯。在山顶远眺,漓江在山脚下拐了个弯,一艘艘游船穿梭而过,远处山峦叠嶂,分外妖娆。尤其傍晚时分,对岸那几经沧桑形成的大河背数千亩冲积小平原,连绵山峦在夕照中一片微红,微红中透出点点绿意,这便是著名画家徐悲鸿盛赞的兴坪夕照。
这几个地方都是十分的不错的,因为很多来聚福园这边搞公司年会或者是婚礼,这些地方都是他们喜欢去的。希望帮助到你,采纳一下哦,谢谢。
心窥探
桂林,简称桂,广西壮族自治区第三大城市,世界著名的风景游览城市和历史文化名城,广西最重要的旅游城市,享有“桂林山水甲天下”的美誉。地处广西东北部,是桂东北地区的政治、经济、文化、科技中心。“两铁”建成后,与长沙、南宁、贵阳、广州等距3小时经济圈,将成为连接湘、桂、黔、粤4省区乃至西南、中南、华南地区的交通枢纽。
桂林市位于广西壮族自治区东北部,总面积2.78万平方公里,其中市辖区面积2785平方公里。地处东经109°36'-111°29',北纬24°15'-26 °23’,其北面与湖南省交界,西面和南面与柳州地区相连,东面与贺州地区毗邻,区位条件比较优越。桂林市属山地丘陵地区,为典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。桂林市属亚热带气候,气候温和,雨量充沛,年平均降雨量为1900毫米,全年无霜期300天左右,年平均日照1550小时以上,平均温度19°C,冬无严寒,夏无酷暑。[1]
全市辖六个城区11个县,即秀峰、叠彩、高新(七星)、 象山、雁山区、临桂区和灵川、兴安、全州、灌阳、资源、永福、阳朔、荔浦、平乐县和龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县。全市总人口500万人。总面积2.78万平方公里,其中市区面积2785平方公里,人口150万人。[2]