桂林属于哪个省

升啊升财
属于广西壮族自治区,简称广西,首府是南宁。广西简称“桂”,因为以前桂林是广西的首府。
妖感肉灵10
桂林隶属于广西省,是广西壮族自治区辖地级市、省域副中心城市。

【拓展内容】桂林山水甲天下,桂林市是世界著名的风景游览城市和中国历史文化名城,是“万年智慧圣地”,年平均气温在19℃左右。冬季的桂林,桂花盛开,满城飘香,平均气温在15℃左右,最低也超不过8℃,所以在这个季节出行,您只需身着春、秋装,带上一两件御寒的冬衣(以内衣防寒服等轻便冬装为最佳),就可应付自如。桂林现在的发展状况也非常好,在广西各大城市的排名中,也是名列前茅。而且这里交通十分发达,地理位置十分优越,是广西乃至华南地区重要的交通要道之一。
我是一個演員V
桂林属于广西壮族自治区,一般也可以说广西省
戈春娇79

桂林属于广西省,俗话说,桂林山水甲天下。
隗沛闳淑惠
桂林简称桂广西壮族自治区第三大城市世界著名风景游览城市和历史文化名城广西重要旅游城市享有桂林山水甲天下美誉地处广西东北部桂东北地区政治、经济、文化、科技心两铁建成与长沙、南宁、贵阳、广州等距3小时经济圈成连接湘、桂、黔、粤4省区乃至西南、南、华南地区交通枢纽