使用无线网络总是断网,重启猫和路由器就好了,每次都是这样

家里是无线路由器上网的,但是总是断网,频率也不稳定,短的时候五分钟就断,长的时候几个小时都不断,猫和无线路由器都是新换的,断网的时候就是这样的图标,把无线路由器去掉直接用... 家里是无线路由器上网的,但是总是断网,频率也不稳定,短的时候五分钟就断,长的时候几个小时都不断,猫和无线路由器都是新换的,断网的时候就是这样的图标

,把无线路由器去掉直接用猫连接电脑,用宽带连接拨号就不会断,怎么解决啊
小布无双
WAN口断链。 这种情况不好判断可能一下几种情况。

1、设置问题, 你路由器WAN口设置成自动连接长连。
2、你的电脑有病毒在不停的发包造成路由器WAN口响应不过来。(可能性很大,杀毒)
3、路由器本身问题或则散热不好造成死机
4、光猫的散热不好造成死机
5、如果是你在下载或则看在线电影时候出现断网。那么就是你路由器的固件不好或则路由器的运存太少造成的。
追问
1设置好了
2电脑很少用,一般都是用手机上网
34总是觉得这个可能性小很多,毕竟路由器和猫都是新换的
5路由器型号是TP-LINK WR842N
追答
首先一点 从你的图标来分析路由器的WIFI肯定好的,肯定是上联口WAN口断了。

你这样测试吧,打开你的电脑,打开路由器管理页面状态。 然后使用,10分钟20分钟反正断掉后你看一下管理页面的WAN口状态。

如果10分钟断链路 连管理页面都不能刷新打开 那么就是路由器本身纯在问题, 可能是路由硬件问题个别质量不过关也可能是固件问题。

我以前用过好几款TP的路由器,也发生过类似问题,总结就是路由器本身处理能力不行。此后一直使用网件或则巴法络中高端的路由器当主路由器 没在发生过这种情况,偶尔也会发生路由器WAN口宕机。
路由器该换了,芯片发射不好,会断网。
追问
但是路由器是新换的,也就使用了两个月不到
追答
网络不稳定
wjl888123双鱼
路由器老化,该换路由器了。
还有可能网内有多人使用电驴、迅雷,路由器顶死了。
追问
路由器是新换的,有的时候就用手机QQ聊天都断
追答
应该是路由器故障,新买的更好,赶紧找卖家维修或更换。
潜荣2y
哦,用的啥宽带,网速多少,路由器的牌子,型号
追问
网通,路由器是TP-LINK WR842N
追答
看你说的用的是猫。说明是电话线接入的。
按照你说的情况,我建议你电脑设置静态IP,DNS用通用的 8.8.8.8
如果还不行,说明你的电脑的无线网卡硬件版本太旧了