金毛狗狗耳朵发炎怎么办

天天爱答题123
用以下方法治疗狗狗耳朵发炎

1、先让狗狗找到一个舒服的姿式。耳朵清理需要一点时间。
2、如果狗狗耳内有耳毛,就需要先用耳毛粉把耳毛拔掉,把耳毛粉倒一点在耳毛的部分,揉一下狗狗的外耳,让耳毛粉贴在皮肤上,耳毛粉有麻醉作用,用手或人用的拔眉毛的聂子一拔就行。
3、用棉棒将狗狗的外耳,也就是能看到的地方,小心地沾一下,把耳廓边边角角都弄干净。
4、将滴耳油的瓶嘴伸到狗狗的外耳深处[也就能看到耳孔的地方, 一次滴5-6滴。
5、滴的时候最好左手拿药瓶,右手拉着狗狗的耳朵,耳油快速滴入耳道后,拉着耳朵的右手就快速地用母指和食指夹住狗狗的耳朵根部挤压,这里说的挤压是母指和食指的对压,手型是母指和食指向狗狗的耳根部,其他的三个手指向外。]狗狗很喜欢这个方式。
6、两个耳朵都上完药后,从狗狗的后脑二手相对,同时对于狗狗后脑45度角的位置重复挤压狗狗的耳朵,这样是为了让药水都上到狗狗的耳朵深处。
7、用棉棒再把狗狗的外耳沾干净。
帐号已注销
rosshjy
是不是经常甩耳朵,抓耳朵?如果说只是普通炎症的话可以去买犬的专用滴耳液,每天滴几次,几天就好了。如果比较严重就带到宠物医院看看是不是有螨虫之类的。
l13213200706
最好看看有没有流脓水.
可能是螨虫导致的.那就麻烦了.你得天天按时给它滴滴耳液.
需要注意的是.
狗狗洗完澡以后尤其是耳朵大的狗狗需要用棉签把耳朵里的水擦干净.不要把棉签桶的太里面.洗澡的时候也要特别注意不要让水进耳朵里.稍微进去一点狗狗会摇头把水摇出来.但是还是很潮,所以要用棉签擦擦.保证干燥.