全国一年自然死亡的人数多少?

庆文山德典
平均每天中国死亡人口约2万人
目前,我国平均不到2秒钟出生1个人,每分钟大约出生38人、每小时出生约2273人,每天出生约5万多人,每年出生约1990万人,除去死亡人数(包括自然死亡和事故死亡)约807万人,净增人口约1184万人
日本人的自杀率是发达国家中最高的,但比中国低很多
据全国疾病监测系统的数据(1991~1995),中国的自杀死亡率为19.85/10万,卫生部1999年公布的1993年数据为22.2/10万.中国自杀死亡的绝对人数居世界第一,全世界大约每年42%的自杀死亡发生在占世界人口25%的中国人口。中国的「半月谈」2004年第11期一篇题目为「自杀干预:为了每年28万条生命」的报道指出,中国平均每年自杀死亡人数为28.7万人,占全国全部死亡人数的3.6%。中国农村的自杀率是城市的3倍,即全国75%的自杀发生在农村。中国女性自杀率比男性高25%,而发达国家男性自杀率至少是女性的3倍。
按照世界卫生组织制定的国际标准,每年自杀发生率超过10万分之20以上,为高自杀率国家,我国已经成为高自杀率国家。
从1999年开始,日本每年因自杀身亡的人数超过3万人,2003年更是达到历史的最高峰:34427人。尤其令人担忧的是,日本青少年的自杀率呈大幅上升趋势,19岁以下青少年自杀率每年以25%左右的速度增长。
也就是说,日本每天有近100人自杀身亡,该人数是交通事故死亡人数的4倍。在所有的发达工业国中,日本的自杀率是最高的。
gayyinqing
已经超过1000万了,而且还会逐渐增加
心碎成翔
你问我我问谁
丿邪惡灬小蘿莉
放心还没有轮到你
匿名用户
这个机密 小心 被捉